«Юность» разгромно вынесли из ЛЧ, но белорусы ответили драками и очень эффектным силовым приемом

Соперник улетел на лавку запасных.

«Юность» попрощалась с Лигой чемпионов на стадии 1/8 финала, где уступила дорогу прошлогоднему финалисту турнира «Мюнхену». Немецкий гранд две недели назад обыграл минчан в Чижовке 3:2 и перед вторым матчем, прошедшим в среду, имел комфортное преимущество.

В столице Баварии первая половина ответки проходила по минскому сценарию – команды играли на равных и сложно было предсказать, кто же победит. Во втором периоде отличный шанс забросить получили хозяева, но Игорь Брикун справился с буллитом.

Впрочем, сохранить в неприкосновенности ворота до ухода на перерыв не удалось. Через минуту после буллита Эндрю Боднарчук переиграл белорусского кипера. Отметим, что «Юность» играла в большинстве.

Это стало местью Боднарчука за эффектный хит на нем в стартовом периоде. Андрей Степанов отправил соперника немного отдохнуть на лавку запасных.

Первая шайба придала уверенностихозяевам, которые довели счет до крупного – 6:0. Некоторые голы получились на загляденье. Вот, к примеру, шайба от синей линии.

А в такой атаке немцы сделали счет 4:0.

Но больше матч запомнится не хитом Степанова и не шестью шайбами «Мюнхена», а драками и 117 минутами штрафа, 80 из которых на свой счет записали «юннаты». Все три кулачных боя пришлись на заключительный период. Первым сцепился Никита Мицкевич, решивший проучить обидчика Егора Гайнетдинова. Победителя драки выявить не удалось.

Через пять минут жарко стало на пятачке «Юности». Вадим Щечин в сутолоке попытался навалять хоккеисту «Мюнхена», но этого в полной мере не дали сделать судьи (отметка 1:03).

В третьей потасовке принял участие даже Брикун. Вратарь не побоялся вступить в драку, поэтому судьям пришлось отдельно оттаскивать белорса. После этого побоища Брикун получил 2 минут штрафа, а Гайнетдинов сразу 27 (отметка 2:18).

Ошибка судей помогла «Юности» выйти в плей-офф ЛЧ: те проморгали явный офсайд, а посмотреть повтор не могли

Голкипер «Юности» максимально суров на интервью — с банальными вопросами к нему лучше не подходить

Фото: ФХБ

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Айс-ТВ
+2
Популярные комментарии
Варвар
+5
Помните, как в анекдоте про медведя
"А я, а я, а я вам всем .изды дам")))
Юрий Добряк
+4
Юнникумы не умеют достойно проигрывать:)) Ничего нового:))
kelbas
+2
И что хорошего после этих драк, помогло команде? Только опозорили этими кулачными боями и свою команду, и сами игроки, а на табло еще одно позорищ е 0:6... Не драться надо нашим игрокам на льду, а оспаривать однобокие необъективные судейские решения и забивать, показывать свое мастерство! Это не UFC, как не поймут наши какеисты! Русские леги в матчах с " Мюнхеном", кроме тупых удаления, ничего хорошего не показали, зачем прилбретали этот шлак команде плюс кулаковых, степановых, ногачевых, дроздов не д.б. в команде!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+