Тэйлор вернулся в ворота «Динамо» спустя почти 5 лет. Волшебником не стал – спасти эту защиту трудно

У минского «Динамо» в КХЛ немного поводов для радости в последние месяцы. И если 11-матчевую серию поражений удалось прервать игрой против «Торпедо» на «Минск-Арене», то в гостевых встречах мрак продолжается. За этот сезон «Динамо» в 14 поединках на выезде выиграло ровно один раз – 8 сентября у московского «Спартака» (5:4). Однако сегодня «красно-белые» взяли у «зубров» убедительный реванш.

В ворота минчан вернулся Дэнни Тэйлор. Взятый на просмотровый контракт канадец играл за команду в сезоне 2014/15. С последнего тогдашнего матча кипера прошло 4 года и 9 месяцев. В днях смотрится еще солиднее.

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/a1/a011bf6a63ae5554a221dbdacb4e5.JPG 

Тэйлор стал пятым вратарем в рамке «Динамо» за сезон – из-за проблем со здоровьем Юнаса Энрота и Александра Осипкова, считавшихся основными на начало сезона, в КХЛ сыграли и Никита Толопило, и Михаил Карнаухов. Дебют в сезона у канадца получился прискорбным. Причем вину самого кипера в этом разглядеть максимально трудно. Да, он не стал спасителем «Динамо» – но ведь оборона снова решительно отказалась поддержать новичка сезона.

Защита минского «Динамо» беспощадна к вратарям-новичкам: не всегда помогает и даже забивает в свои

Тэйлора, к слову, «распечатали» позже всех его коллег: пропущенная шайба на отметке 9:22 – рекорд среди пятерки (динамовцы к тому времени вели, отличился на третьей минуте Франсис Паре). В моменте на 10-й минуте молодой защитник Владислав Еременко, казалось, надежно перекрывает траекторию Артему Федорову – но вдруг спартаковец обошел соперника и безо всяких помех докатился почти до пятачка, откуда и вонзил шайбу в сетку.

Вскоре Теему Пулккинен снова вывел «Динамо» вперед – но дальше забивали только спартаковцы. Тэйлора было жаль. Вот Мартиньш Карсумс обрезал защиту «Динамо» во главе с Романом Дюковым – Александр Хохлачев вышел «в ноль» и переиграл вратаря.

Вот Анатолий Никонцев развернул Дмитрия Знахаренко и отдал на Каспарса Даугавиньша, которого безнадежно упустил Роман Достанко. Одинокий латвиец забил – а что ему оставалось делать.

За три с небольшим минуты третьего периода «Спартак» забросил еще дважды. Защите «Динамо» во втором случае удивился даже коментатор: «Хохлачев едет по прямой – и даже мысли ни у кого не возникает, что, может быть, надо ему как-то помешать, нет?»

После этого Тэйлора сменил Михаил Карнаухов, которому ближе к концу матча тоже пришлось выгребать из сетки. 2:7 – третий разгром «Динамо» в сезоне после 0:6 с «Торпедо» и катастрофических 1:9 от «Салавата Юлаева».

Минское «Динамо» потерпело третье крупное поражение в сезоне

Видео: КХЛ

Фото: «Сибирь»

+9
Популярные комментарии
Leonidd
+13
Тренера по защите давно менять надо !
Туранчокс
+8
Посредственный кипер, непонятное приобретение. Хотя, с такой защитой ни Руа ни Гашек не помогли бы, её просто нет.
Сергей Гарунович
+3
Эту защиту даже бог не спас ,о чем тут говорить.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+