Ошибка белоруса, выступающего за Россию, принесла победу Канаде на МЧМ

Играет за «Локомотив» и задрафтован «Нью-Джерси».

В последний раз сборная России U-20 побеждала на молодежном чемпионате мира в 2011 году. Тогда в финале, проходившем в Баффало, россияне проигрывали 0:3, но затем нашли в себе силы и забросили пять шайб остолбеневшему сопернику.

В 2020-м сценарий повторился с точностью до наоборот. К 48-й минуте финала против Канады россияне побеждали 3:1. На этот раз уже североамериканцы совершили камбэк, до финальной сирены оформив три шайбы. Последнюю из них за 4 минуты до конца гол привез Даниил Мисюль. Уроженец Минска махнул мимо шайбы, чем помог Акилу Томасу выехать один в ноль и принести Канаде чемпионство.

https://s5o.ru/storage/dumpster/3/73/d4075516a59fb3e828a4bfc2be3fd.JPG

Постойте, почему белорус играет за Россию?

Мисюль родился в Минске 20 октября 2000 года. Когда защитнику было семь лет, его семья переехала в Россию. «Вырос в Ярославле. И в школу начал здесь ходить, и хоккеем заниматься. Ярославль – мой дом», – рассказывал хоккеист. Неудивительно, что после таких слов Даниил даже не задумывался о выступлении за белорусскую сборную: «Надо стремиться к максимальным задачам, к взрослой сборной России. [...] Никаких контактов [со сборной Беларуси и минским «Динамо»] не было. К белорусскому хоккею я отношения не имею».

У хоккеиста выделяют мощь, меньшинство и чистую игру в обороне. Мисюль габаритный (190 см), никогда не отказывается от драки и является лучшим защитником вратарей на пятаке. Помимо хороших оборонительных навыков навыков у Даниила неплохой щелчок – не самый мощный, но точный.

В начале 2019 года Мисюль дебютировал в КХЛ за «Локомотив». Первый матч в лиге состоялся в Минске, где «железнодорожники» обыграли «Динамо» 3:0. Тогда защитник провел на льду 12 минут.

Даниил быстро прижился в первой команде и к плей-офф уже постоянно выходил на лед в третьем звене. Правда, дальше четвертьфинала Кубка Гагарина «Локомотив» не прошел, проиграв СКА 1:4. Зато КХЛ выбрало Мисюля лучшим новичком второго раунда плей-офф. Минчанин не завершил ни один из матчей против СКА с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+1».

Летом 2019-го «Нью-Джерси» выбрало защитника по 70-м общим номером на драфте НХЛ. При этом Мисюль не удивился такому исходу: «Просто предполагал, что они меня выберут. У меня перед драфтом было 12 собеседований с разными командами. Мне показалось, что «Девилс» тогда проявили больший интерес. После этого мы обсуждали с родителями, кто меня выберет. Я сказал: «Думаю, это будет «Нью-Джерси».

Но пока за океан Мисюль не собирается. В текущем сезоне 19-летний хоккеист получает стабильную игровую практику в «Локомотиве», до МЧМ проведя 28 матчей и набрав 2 (2+0) очка при среднем айс-тайме 8:55. Сейчас «железнодорожники» идут на шестом месте в Западной конференции.

Фото: «Локомотив»NHL

0
Популярные комментарии
Вячеслав Смирнов
+53
В точку!!! Абы хайпануть на перебежчике.... Мол, сменил гражданство и обосрался на чм... Вы лучше про дудика напишите... Как он со звёздной командой ещё похлеще обкакался...
Ответ на комментарий SZZs
Да причём тут его ошибка. Здесь можно с большой уверенностью сказать,что ошибся вратарь,который хотел сыграть клюшкой,но у него не получилось. Все российские аналитики про вратаря говорят и его ошибку,про класс канадца. Мисюля даже не упоминают. Зато Трибуне нечего писать что то увидели. Ооооо,давай ка напишем. Как идиоты
SZZs
+50
Да причём тут его ошибка. Здесь можно с большой уверенностью сказать,что ошибся вратарь,который хотел сыграть клюшкой,но у него не получилось. Все российские аналитики про вратаря говорят и его ошибку,про класс канадца. Мисюля даже не упоминают. Зато Трибуне нечего писать что то увидели. Ооооо,давай ка напишем. Как идиоты
Ulasen
+30
Ён у 2000 годзе нарадзіўся, пры чым тут ССР і Рэспублікі?
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+