Лучшие домашние матчи минского «Динамо» в КХЛ. В эти моменты вы точно кайфовали!

Десятилетию выступления «зубров» на «Минск-Арене» посвящается.

В воскресенье 12 января минское «Динамо» проведет со «Спартаком» юбилейный матч, посвященный десятилетию выступления клуба на «Минск-Арене». «Зубры» переехали сюда из Дворца спорта в середине января 2010-го. За эти годы на главном хоккейном стадионе Беларуси было много незабываемых моментов. Рассказываем о матчах, которые запомнились сильнее всего.

«Динамо-Минск» – «Ак Барс» 5:4 ОТ. Сентябрь 2010-го

В начале сезона-2010/11 в Минск приехал «Ак Барс» – команда, выигравшая оба предыдущих розыгрыша Кубка Гагарина. Событие для болельщиков «Динамо» оказалось не рядовое. «Зубры» собрали первый в своей истории аншлаг (15530 зрителей) и уверенно обновили рекорд посещаемости КХЛ.

Матч получился на загляденье. Команды забросили восемь шайб на двоих в основное время и перевели игру в овертайм. Дополнительное время обещало быть непростым: «Ак Барс» начинал его в большинстве. Но Сергей Демагин быстро убежал в контратаку и забросил решающую шайбу в меньшинстве (2:40). Невероятные эмоции!

«Динамо-Минск» – «Салават Юлаев» 3:1. Февраль 2011-го

За два матча до финиша регулярного чемпионата «зубры» не обеспечили себе выход в плей-офф. И он был не гарантирован: на «Минск-Арене» предстояло играть с мощными «Салават Юлаевым» и «Металлургом». Но белорусы оформили выход в плей-офф уже в первом матче. Гости из Уфы забросили первыми, но минчане ответили тремя шайбами. Атмосфера на «Минск-Арене» после финальной сирены – просто топ, смотрите с отметки 5:34. 

«Динамо-Минск» – «Локомотив» 5:3. Март 2011-го

В первом раунде плей-офф динамовцы играли с «Локомотивом», выигравшем регулярный чемпионат в Западной конференции. Но пройти минчан им было непросто. Исход серии решился лишь в седьмом матче. Самый яркий поединок того плей-офф случился на «Минск-Арене». «Зубры» уступали 2:3, но в пятом матче сумели перевести противостояние в седьмой матч.

Украшение игры – гениальная комбинация Кулакова, Штумпела и Глазачева, разорвавших ярославскую оборону (7:17).

«Динамо-Минск» – «Витязь» 3:2. Ноябрь 2011-го

Матч был равным. При счете 2:2 казалось, что дело идет к овертайму. Но за 44 секунды до сирены защитник Ярослав Обшут забросил от синей. «Витязь», в чьем составе была пятерка тафгаев, отыгрываться не стал. Зато на «Минск-Арене» завязались несколько драк. Вакханалия завершилась конфликтом главного тренера гостей Андрея Назарова с болельщиками. Самое интересное начинается на 4:56.

«Динамо-Минск» – ЦСКА 6:5. Январь 2012-го

Один из самых результативных матчей в истории «Минск-Арены». «Зубры» сходу захватили инициативу. Во втором периоде минчане выигрывали и 3:1, и 4:2. 

Но ЦСКА дал отпор, забросив свои третью, четвертую и пятую шайбы. 4:5 в пользу ЦСКА. Казалось, случилась драма в пользу ЦСКА. Болельщики гостей сняли майки – и на гостевом сектор были голыми по торс.

Однако это был не финиш. Либор Пивко и Шарль Лингле забросили забросили две шайбы на последних минутах, вырвав победу в основное время. Невероятно!

«Как сказали бы североамериканские комментаторы, unbelievable. Это фантастика!» Обзор, начиная с отметки 2:55, вы обязаны глянуть!

«Динамо-Минск» – «Витязь» 5:4. Декабрь 2014-го

Еще одна яркая победа в основное время. При счете 4:4 казалось, что дело идет к овертайму. Но очень невовремя в чужой зоне удалился Джонатан Чичу. Канадец судейским решением был недоволен и, заехав в бокс для оштрафованных, показал в адрес арбитров характерный жест. «Зубры» выстояли в меньшинстве, а Чичу забросил сразу после выхода на площадку. Момент, который болельщики «Динамо» не забудут никогда.

Кстати, до миллиона просмотров осталось совсем чуть-чуть!

«Динамо-Минск» – СКА 5:4. Январь 2017-го

Сразу после Нового года-2017, 3 января, «зубры» принимали СКА. Матч складывался невероятным образом. К середине второго периода минчане вели со счетом 5:0. Болельщики мощно исполнили припев песни «Аргентина – Ямайка».

Концовка игры вышла напряженной, но СКА в ответ забросил лишь четыре шайбы и уступил в основное время. С символическим счетом 5:4 – не лучший подарок главному тренеру питерцев Олегу Знарку, которому накануне исполнилось 54 года.

«Динамо-Минск» – «Металлург Мг» 5:3. Сентябрь 2017-го

Одна из самых трогательных историй на «Минск-Арене». Матч для «зубров» стартовал неудачно: к концу второго периода гости вели 3:0. В кадр попал плачущий мальчик, который очень расстроился близившемуся поражению «зубров» (отметка 5:00). Но затем случилось невероятное: в третьем периоде «зубры» забросили «Магнитке» пять безответных шайб. Невероятная развязка!

«Динамо-Минск» – СКА 6:3. Декабрь 2017-го

Звездный соперник быстро открыл счет на «Минск-Арене» – уже на третьей минуте. Но быстрая шайба динамовцев не сломила. В начале второго периода «зубры» перевернули игру, забросив четыре шайбы за три с половиной минуты и легко довели матч до победы с разницей в три шайбы.

Великолепный второй период начинается на отметке 2:16.

«Динамо-Минск» – «Йокерит» 5:0. Сентябрь 2019-го

В этот рейтинг вошли матчи далеко не из каждого сезона. Но в текущем была игра, заслуживающая места в почетном перечне.

Сейчас финский «Йокерит» занимает третье место на Западе, а недавно «джокеры» раскатали СКА со счетом 6:0.

А буквально в сентябре «зубры» вынесли «Йокерит» со счетом 5:0. Крайняя в матче шайба Теему Пулккинена и «Аргентина – Ямайка» в исполнении «Минск-Арены». Это было невероятно круто!

Ближайший домашний матч «зубры» проведут в воскресенье 12 января. Он будет посвящен юбилею выступления клуба на «Минск-Арене». Кроме того, на матче состоится важное для белорусского хоккея событие.

Джерси Цыплакова поднимут под своды «Минск-Арены»

Фото: «Динамо-Минск»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Айс-ТВ
+16
Популярные комментарии
Aliwar1980
+8
Посмотрел вспомнил аж дрожики по телу прошлись,играли когда то ,и скорости,и тактика,и желание и воля к победе,и драки и голы один краше другого ,и арена забита до усрачки,билеты за 1-2 месяца только можно было купить,я шёл тогда на хоккей как на праздник,а сейчас и даром не хочу идти даже под дулом пистолета, лучше пусть пристрелят чем этот маразм смотреть мучаться. Можно и по ТВ иногда глянуть,поплюваться на их игру.
Aliwar1980
+4
Ну как бы на последние видео внимание не заострял,да не спорю было круто,я аж даже начал подумывать что в ПО заскочим,но тут пошли антирекорды,и за эти месяцы пропал зрительский интерес тобишь убили команду напрочь. Будем надеяться что все старое когда нибудь вернётся.
Ответ на комментарий Дмитрий Тимофеев
Ох... Но справедливости-то ради, с момента последнего видео еще только 4 месяца прошло... И Аргентина-Ямайка, и аншлаг - было и в нынешнем сезоне.
Maksim Nestsiarkou
+3
Из серии с «Локомотивом» вспомнил бы первый домашний матч, когда выиграли 4:1. Это было мощно.
Сезон-2011/12 – 3:0 в декабрьском матче со СКА и 5:0 c «Нефтехимиком» (Китаров забросил первую шайбу в КХЛ и, конечно, была «Аргентина – Ямайка»).
В сезоне-13/14 была крутая победа над «Торпедо» (4:0) накануне Нового года. Тогда провожали Платта. После игры вся арена скандировала его имя.
В 2016-м в овертайме все-таки дожали «Сибирь» (5:4), когда отыгрались с 0:3 и 3:4.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+