Клуб нашего тренера странно выиграл после 46 поражений подряд – с 10 полевыми и 49 сэйвами (тоже белоруса)

Китайский клуб «ОРДЖИ Юниор», играющий в российской Молодежной хоккейной лиге, сотворил сенсацию, выиграв 1:0 в гостях у «Динамо» (фарм московского клуба, который базируется в Твери). Все дело в том, что это был 47-й матч ОРДЖИ в сезоне – и в предыдущих 46 встречах они набрали ровно 0 очков, заработав разницу шайб 57:330. «Динамо» же спокойно идет в зоне плей-офф лиги.

К китайскому клубу имеют прямое отношение белорусы. В ноябре главным там стал экс-тренер юниорской сборной Беларуси Евгений Есаулов – под его руководством команда потерпела 17 поражений и вот наконец выиграла. А после расформирования молодежных белорусских клубов Эстралиги под крыло Есаулова перебрался знакомые ему защитник Антон Седов и кипер Ростислав Зиновенко. Он провел исторический для ОРДЖИ матч с великолепной статистикой – оформил первый в истории клуба шатаут, сделав 49 сэйвов. Вот некоторые из них.

Однако главное, что делает эту победу особенно неожиданной – даже не количество спасений Зиновенко, а состав команды. На матч вышло всего 10 полевых игроков – потому что все, кроме одного, китайские хоккеисты уехали защищать честь страны в форме сборной U-20. А в начале третьего периода их и вовсе осталось девять – Алишер Мубарашинс не смог продолжить игру из-за травмы.

Тем не менее, счет держался нулевым, а потом команде снова помог Зиновенко – зафиксировал шайбу после очередного броска, когда соперник Егор Брызгалов все еще пытался добить ее в ворота. В итоге «динамовец» получил за фол на белорусе две минуты.

А дальше случилось что-то невероятное. Седов отдал пас на россиянина Ярослава Сергиевского, а все его соперники отчего-то застыли, глядя на сольный проход – и игрок ОРДЖИ открыл счет в матче.

В итоге ОРДЖИ удержал историческую победу. Только посмотрите на радость 12 парней – к Зиновенко обниматься приехали и все полевые, и запасной кипер.

Правда, в России далеко не все считают, что действия «Динамо» были наполнены спортивной борьбой на максимуме. В качестве аргументов приводят и ступор при голе, и тот факт, что команда не сняла вратаря, оставшись в большинстве за две минуты до конца матча. Плюс в беттинге при внезапной вере в китайцев можно было получить в 30 с лишним раз больше вложенного.

https://s5o.ru/storage/dumpster/8/a9/f25ad7b467e851cb14a011447e77d.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/2/c6/edb51d45b7404f6b1fa5580349dce.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/f/08/9fd7043eed331885a0d5a5ec52ec9.JPG

А вы как считаете – героический это был матч или подозрительный?

Видео: МХЛ

Фото на главной: «Сахалинские Акулы»

+7
Популярные комментарии
andreitsikhankou
+16
С ума сошли? Какой договорняк?! С.Гуренко
Алена Иванова
+8
Договорняк..!!что тут думать
koulmann
+4
Вот какого ума хватило, чтобы такое написать?
Я ещё понимаю, такой опус в России, как это, проиграли китайцам, да ещё неплохая команда, с парочкой звёзд в составе.
А тут бел тренер и пара игроков сделала подвиг, надо подвести под договорняк без каких либо причин. Ну как так можно вообще?
Жирный минус в карму автору.
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+