В белхоккее – свой Нойер. Он классно пасует и смело идет на выходы (а еще дерется!)

Игорь Брикун – заметная фигура в белорусском хоккее. В национальном чемпионате он играл за такие большие клубы, как "Гомель", "Неман" и "Юность", в которой выходит на лед до сих пор. Правда, иногда многолетний главный тренер клуба Михаил Захаров был крайне недоволен своим кипером.

Захаров назвал своего вратаря «алкашом» и вообще сильно матерился – матч ЛЧ вывел тренера из себя

Однако в важнейших матчах в карьере Брикун не подводил. Два года подряд быть признанным лучшим игроком в финалах Рождественского турнира любителей хоккея - вот настоящий топовый уровень!

Вратарь сделал ассист и стал лучшим в финале Рождественского турнира. Изначально его не было в заявке

И та голевая передача однозначно не была случайностью – в Игоре явно спит (некрепко) полевой игрок. Посмотрите, например, как он классно вывел «Юность» из обороны передачей между двух соперников. И это в матче хоккейной ЛЧ!

Любит Игорь и поиграть в стиле Мануэля Нойера. Зацените смелый выход из ворот в матче против «Динамо-Молодечно». Шайбу не зацепил, но противника точно напугал!

Ну и конечно, куда без такого атрибута хоккеиста как драки – Брикун и тут на видных ролях. Его эпичное сражение еще в цветах «Гомеля» против вратаря «Юности» Степана Горячевских просто легендарно!

Видео: Instagram / hockey.by

+19
Написать комментарий
Реклама 18+