Непросто начал, но разогнался – теперь отдает, забивает и играет в первом звене команды АХЛ. Еще один белорус рвется в хоккейный топ!

В этом году мы получаем много классных хоккейных историй из-за океана – молодые белорусы активно поехали в минорные лиги Северной Америки и у них там все получается довольно круто: играют важные роли в своих клубах, забрасывают клевые шайбы и делают шоу.

18-летний белорус проводит первый сезон в Канаде: уже вошел в историю клуба, а его голы – это шоу (впечатлились даже в НХЛ)

Наши продолжают шуметь в Северной Америке. Обзор успехов белорусских хоккеистов за океаном

Однако в большей степени наше внимание оказалось приковано к юниорским лигам – но ведь белорусы есть и в более мощных соревнованиях. Например, в АХЛ – втором по силе североамериканском хоккейном турнире – играет Максим Сушко. 

А начинался сезон для Максима с прицелом на НХЛ – в конце июня 2019 он прибыл в лагерь развития «Филадельфии Флайерз» (этой командой он был выбран на драфте НХЛ-2017 под общим 107-м номером). И продержался там хоккеист довольно долго – до конца сентября. Однако итогом этой предсезонки все-таки стал перевод в фарм-клуб «Филадельфии» в АХЛ – «Лихай Вэлли Фантомс».

В нем белорус дебютировал 6 октября: команда проиграла 0:3, а сам Сушко не отметился результативными действиями. Первой шайбы пришлось ждать еще неделю – и она получилась трудовой: Максим подставил клюшку на «пятачке».

Далее дело шло с переменным успехом – белорус чередовал результативные действия и голевые засухи. Однако к концу года Сушко разогнался и во второй половине декабря, например, набрал 4 очка в 6 матчах. Одно из них – вот такая зрячая передача на партнера после того Максим собрал на себе сразу нескольких оппонентов.

Ударно продолжил Сушко и в 2020-м. Например, 6 января белорус выдал классный перфоманс в матче против «Бельвиль Сенаторс» – заброшенная шайба и «+3» в показатели полезности. Кстати, после этого матча он вышел в лидеры своей команды по этому показателю.

Гляньте и на эту шайбу – хоккеист сборной Беларуси клево обокрал противника на своей синей линии, убежал в контратаку и прицельно попал. Ставим лайк!

И, похоже, белорус не планирует сбавлять оборотов – буквально сегодня он опять был хорош.

Во-первых, вышел на матч против «Бинхэмтона» (там, кстати, играет Егор Шарангович) в первом звене.

А во-вторых, вполне оправдал оказанное доверие – сделал 2 ассиста, нанес 1 бросок и завершил встречу с показателем полезности «+2». Например, одну из своих шайб «Лихай Вэлли» смог заковырять добиванием после зрячего броска Сушко.

На текущий момент в нынешнем сезоне АХЛ на счету хоккеиста 15 (7+8) очков в 35 играх, а показатель полезности составляет «+15». Желаем Максиму продолжать в том же духе – НХЛ не за горами!

 

Фото: belarushockey.com

+24
Написать комментарий
Реклама 18+