Грецкий сверкнул на Матче звезд КХЛ: накормил словака ненастоящими драниками (извинялся) и забил первый гол в лиге!

Потому что вратарь уехал на вбрасывание 😂

В Москве закончился ежегодный Матч звезд. В КХЛ, впрочем, как и в НХЛ, у мероприятия кризис, но все равно оно получилось ярким. В том числе и благодаря необычной истории Вячеслава Грецкого. 23-летний нападающий «Динамо», фамилия которого очень похожа на легендарную для НХЛ, в КХЛ дебютировал в этом году, но ничем толком себя не проявил: 14 матчей (больше 12 минут за игру не проводил) и 2 ассиста. Зато из-за звучной фамилии с помощью болельщиков он попал в тусовку лучших игроков лиги. Фанаты так активно поддерживали колоритного белоруса, что он в голосовании обошел звезду ЦСКА Кирилла Капризова. Тот аж обиделся.

«Динамо» протолкнуло белоруса Грецкого на Матч звезд КХЛ: в клубе он не играет вот уже 3 недели, а через пару дней будет зажигать с топами

За поездку Грецкого в столицу России было тревожно – накануне он схватил травму, но успел восстановится. На уик-энде звезд КХЛ Вячеслав оторвался как следует.

Накормил вратаря-словака драниками, но они оказались ненастоящими. Потом извинялся перед белорусами

На Матче звезд Грецкий тусил во всем белорусском. В раздевалке этот стиль смотрелся достаточно круто.

https://s5o.ru/storage/dumpster/3/00/370c3a139a3632ec57a537fb09a17.JPG

А вот когда на Мастер-шоу Грецкий вышел пробивать буллит, повеяло гротеском. В соломенной шляпе с вышиванкой Вячеслав повез вратарю Юлиусу Гудачеку тарелку драников. На арене в это время еще и завели хит «Песняров» о Ясе и конюшине. Правда, о планах использовать национальное блюдо хоккеист заявил давно.

Вячеслав Грецкий: «Люди хотят видеть меня на Матче звезд. Могу сделать буллит с драниками»

Словак так налег на драники, что персоналу пришлось его просить прервать трапезу и заняться делом.

Сытый кипер, не снимая обеденного полотенца, въехал в ворота и, кажется, был готов в благодарность за угощение помочь белорусу забить первый гол в КХЛ. Но, увы, Грецкий махнул мимо.

Дальше история получила страшное продолжение: драники оказались ненастоящими!

«Перед Беларусью хочется извиниться, потому что это был ужас. Это были, походу, картофельные сырники. Очень неудобно. Теперь придется кормить Гудачека нормальными по приезду», – расстраивался бедный Грецкий. Сложно в Москве с этим!

Забил дебютный гол в КХЛ – спасибо Коваржу, который поехал на вбрасывание

Грецкий не только отметился щедростью, но и все-таки показал себя на льду. Вот как он бежал круг на скорость – и выиграл у Дмитрия Яшкина из московского «Динамо».

В воскресенье веселье Грецкого продолжилось непосредственно в Матче звезд, который состоял из четырех мини-игр между дивизионами. В полуфинале команда дивизиона Тарасова, за которую выступал белорус, выиграла у сборной дивизиона Харламова (8:6), а Вячеслав, наконец-то забросил свою первую шайбу в КХЛ!

Правда, историческое событие случилось при курьезных условиях. Вратарь соперников Якуб Коварж поехал на вбрасывание против взятого из МХЛ Егора Анисимова, который решил действовать черенком клюшки. В итоге шайба отскочила к белорусу, который отправил ее точно в ворота. Поздравляем!

Дали Грецкому и еще одну возможность забросить – доверили буллит. Но и с едой, и без нее – у Грецкого с буллитами не пошло.

https://s5o.ru/storage/dumpster/d/df/840ac8b05850cd68fa5d60f1b7323.JPG

За неудачи на льду динамовец сам себя наказывал. Например, проиграв вбрасывание, он стал резво отжиматься.

https://s5o.ru/storage/dumpster/9/77/1898bc6e5ccd6a1019c07f5853148.JPG

Еще один любопытный факт. Оказалось, что комментатор матча Артем Божко, который много сезонов отыграл в Экстралиге, пересекался с Грецким в гродненском «Немане» – а теперь они оба в разных статусах участвовали в Матче звезд КХЛ. Вот это поворот!

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/9a/d67dd95ffc3d27e09e6de054e8dd6.JPG

В финале против команды дивизиона Боброва Грецкий тоже был полезен. Вот он отлично сыграл в голевую стенку с еще одним партнером по тройке Сергеем Шмелевым из «Сочи».

https://s5o.ru/storage/dumpster/1/fc/0a6958d1cba35db1f1c69fdefa1bf.JPG

Правда, позже белорус загубил несколько выходов один в ноль. В итоге игра закончилась 6:6, а в серии буллитов, где Грецкий уже не бросал, успешнее оказались соперники. У Вячеслава – серебряная медаль. 

Встретился с Шинкевичем, Бэйленом и Хенкелем

В команде с Грецким сражался и другой белорус Илья Шинкевич из «Витязя», который отметился голом в полуфинале. Тусили на Матче звезд также Ник Бэйлен и Кристиан Хенкель. Кстати, молодой «зубр» познакомился со старшими земляками на торжественном ужине, а потом и сфоткался на льду.

Ник и Кристиан в составе Команды дивизиона Чернышова выиграли субботнее Мастер-шоу, но в воскресенье проиграли оба мини-матча и заняли четвертое место.

Белорусский американец показал, как он хорош в камень-ножницы-бумагу.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Самый простой буллит в карьере Ника Бэйлена из «Трактора»🙃

Публикация от Хоккей 2020: НХЛ, КХЛ, видео (@hockey_khl_nhl_sportsru)

А за его успехами следили персональные фанаты.

https://s5o.ru/storage/dumpster/b/61/9225b4c61bc3195b12e7e66dd68ca.JPG

Хенкель же отметился голом и шайбой, кажется, сломал камеру.

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/73/8fc92d6414f0e6a12e3f0fc59ac6e.JPG

Зарядившись позитивной энергией, Грецкий возвращается в Минск и будет пытаться взбодрить «Динамо», которое во вторник принимает «Спартак».

Фото и видео: КХЛ, vk.com/hcdinamoby

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
huxflux
+3
Тот случай когда везде фальшыўка и Грецкий и драники..
Написать комментарий
Реклама 18+