Парень с драниками: игрок минского «Динамо» нашел свое амплуа в хоккее

Вячеслав Грецкий отдувался от минского «Динамо» на «Матче звезд КХЛ». Все – благодаря болельщикам, которые купились на громкую хоккейную фамилию и вообще оценили шутку маркетологов «зубров».

Грецкий сверкнул на Матче звезд КХЛ: накормил словака ненастоящими драниками (извинялся) и забил первый гол в лиге!

По своему статусу уроженец Гродненщины пока не относится к ведущим исполнителям лиги – даже в не блещущем «Динамо» он на третьих ролях и на льду появляется эпизодически. Чтобы хоть как-то оправдать присутствие на «звездном уик-энде», форвард устроил шоу с белорусским колоритом. Конечно же, все по классике: соломенная шляпа, вышиванка и драники, куда без них. Грецкий угостил драниками вратаря Юлиуса Гудачека перед тем, как исполнить буллит.

Позже выяснилось, что блинчики в Москве оказались ненастоящими. Скорее сырными, чем картофельными. В общем, словацкий кипер заимел неверное представление о белорусской кухне.

Грецкий по этому поводу распереживался и пообещал угостить кипера настоящими драниками, как только тот выберется в Минск.

Благо ждать долго не пришлось. Календарь свел «Динамо» Грецкого и «Спартак», за который выступает Гудачек, сразу же после «Матча звезд». Во вторник вечером клубы сойдутся на «Минск-Арене», а перед игрой Вячеслав все же накормил вратаря драниками. Настоящими, белорусскими.

 

Как нам рассказали в клубе, Грецкий собирался собственноручно испечь блинчики, но не смог сделать этого из-за плотного графика. Пришлось напрячься поварам клубного ресторана. В «Динамо» не исключают, что именные драники хоккеиста могут на постоянной основе прописаться в меню. Что до Гудачека, то он оказался непритязательным дегустатором. Его устроили и московские сырники, и драники, преподнесенные в Беларуси. Правда, вторые понравились больше.

Что до хоккея, то в КХЛ Вячеслав провел на данный момент всего 14 матчей, в которых отметился парой ассистов. Пока что самые яркие роли в его игрока – однофамилец Гретцки и парень с драниками, но не исключено, что 23-летний нападающий еще станет лидером «зубров» на площадке.

Источник: ХК «Динамо-Минск»

Фото: КХЛ

+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Vladimir78
+3
Ребята, вы чего такие злые?
Pentagon
+2
Ну хоть как-то Вячеслав исправил косяк с драниками. Это уже заслуживает уважения. Сравнить какие-то сырники с нашими настоящими белорусскими драниками - смертный грех. Осталось дождаться того, когда команда начнёт отмаливать все свои грехи перед болельщиками за последние сезоны.
Kvent
0
Так у нас вся команда клоуны! Так что ни чего нового он для себя не нашёл.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+