Вторая волевая победа «Динамо» за январь: решающий гол в меньшинстве и уже не последние в конференции

Забросил даже Китаров.

Минское «Динамо» продолжает не только сохранять теоретические шансы на плей-офф, но даже иногда набирает очки. Во вторник «зубры» дома поквитались со «Спартаком» за недавнее неприятное поражение на «Минск-Арене» (1:5).

Счет в матче отрыл здорово начавший сезон Игорь Мартынов. В последний раз 21-летний нападающий забрасывал в конце сентября. Есть вторая шайба форварда в КХЛ!

Однако гости не растерялись и ответили дважды. На 15-й минуте спартаковцы сравняли счет, а в самом начале второго периода Робин Ганзл без какой-либо опеки поразил ворота Никиты Толопило.

И тут пришло время волевой победы в исполнении «Динамо». Минчане выдали сразу три гола за 12 минут. Отдельно отметим шайбу Александра Китарова, заброшенную в меньшинстве. Легенда №77 здорово убежал от спартаковцев и классным броском сделал счет 4:2. Именно этот гол стал решающим в поединке.

После этой шайбы «Спартак» поменял вратаря. Место Юлиуса Гудачека, которого совсем недавно Вячеслав Грецкий кормил драниками, занял Никита Беспалов. Пусть москвичи больше не пропустили, но вытянуть матч все равно не удалось. До финальной сирены они забросили только одну шайбу.

Волевая победа над «Спартаком» 4:3 стала для «Динамо» уже второй за январь. Напомним, третьего числа минчане в матче против «Северстали» превратили счет из 0:2 в 3:2.

Таким образом «зубры» покидают последнее место в Западной конференции, обходя рижских одноклубников на два очка. Правда, у латвийцев один матч в запасе.

Фото: «Динамо-Минск»

+20
Популярные комментарии
Туранчокс
+5
Накормили Гудачека неправильными драники и вот результат
Написать комментарий
Реклама 18+