«Динамо» опять проиграло, но можно порадоваться за других белорусов в КХЛ: Хенкель вышел в плей-офф, Плэтт круто забросил

В Минске «Динамо» рутинно проиграло. На этот раз «Северстали» – 1:3. «Зубры» реализовали только одно большинство из семи, но умудрились пропустить в пауэр-плее, и провалились на контратаках гостей. Не выручил и Дэнни Тэйлор – кипер дважды не смог зафиксировать шайбу и получил два гола. Вот такие дела.

Но не у всех белорусов было так печально сегодня в КХЛ. В Екатеринбурге, например, зарубились Джефф Плэтт и Кристиан Хенкель. Уже на первых минутах защитник сборной Беларуси вывел свой «Ак Барс» вперед.

А его товарищ по националке вскоре вернул «Автомобилист» в игру.

В итоге матч закончился победой «барсов» 3:2. Успех позволил Хенкелю и компании укрепить лидерство в Восточной конференции и досрочно выйти в плей-офф.

Другая битва белорусов случилась в Уфе, где «Салават Юлаев» Евгения Лисовца обыграл «Барыс» Андрея Скабелки – 5:2. Приложился к успеху и бывший защитник минского «Динамо». Лисовец поучаствовал в голе Александра Кадейкина.

Эта победа жизненно важна для «юлаевцев». Они курсируют между седьмым и восьмым местом и, чтобы попасть в плей-офф, обязаны исправно брать очки. У Скабелки ситуация комфортнее: «Барыс» идет третьим.

Фото: vk.com/hcakbars

+4
Популярные комментарии
Aliwar1980
+7
А у Плата на шлеме наклейка флаг Беларуси, у других наших не наблюдалось.
RADIK
+2
Динамо уже не кто не воспринимает.Практически все уровня КХЛ,их было мало,хоккеисты разбежались.Началась очередная предсезонка без состава.
dr.avia62
0
Рига пусть останется Дынамой.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+