18-летний хоккеист умер от рака. Сгорел за несколько месяцев

Грустное начало февраля.

Вратарь «Барыса» Вилен Прокофьев скончался после тяжелой болезни. Ему было всего 18 – последние три года он выступал за молодежную команду «Снежные Барсы» и юниорскую сборную Казахстана.

В мае прошлого года игрока стали беспокоить боли в бедре, а углубленное обследование выявило саркому Юинга – одну из самых агрессивных форм рака, которая поражает костную ткань организма. Недавно аналогичный диагноз поставили игроку НХЛ – Оскару Линдблуму, который в этом сезоне стал одним из лидеров «Филадельфии».

«Барыс» опубликовал реквизиты, по которым можно было оказать помощь игроку, а также организовал благотворительный аукцион (продавали клюшки и игровые свитера). Вилена поддержали блогеры, спортивные журналисты и звезды НХЛ. Среди тех, кто прислал Вилену видео со словами поддержки были Сергей Бобровский, Антон Худобин и Евгений Набоков.

Вратарь ЦСКА Илья Сорокин попросил Вилена «дать пинок недугу»:

 
 
 
View this post on Instagram

Я даже не знаю как благодарить людей за такую поддержку✊🏻💪🏻 Спасибо всему миру, что каждый день даёте мне силы и стимулируете меня «дать пинок недугу» как сказал Илья 👌🏻✊🏻 От чистого сердце всех благодарю 🙏🏻 Здоровья всем вам и вашим близким, никогда не болейте🙏🏻 Илья @soroka_89 большое спасибо за поддержку✊🏻 я обязательно вернусь на лёд 💪🏻💪🏻💪🏻 и дам хороший пинок всему этому 🙏🏻💪🏻#благотворительность

A post shared by Прокофьев Вилен Евгеньевич🏒🥅 (@vilen_40) on

А чуть позже рассказал о молодом вратаре на Матче Звезд КХЛ – вратарскую экипировку Сорокина раскрасили пациенты детской больницы. После мастер-шоу Илья рассказал, что собирается выставить форму на аукцион, а вырученные деньги перевести Вилену.

К январю этого года хоккеист перенес два курса химиотерапии, его состояние улучшилось, но пару недель назад у него обнаружили новую опухоль в спине – пришлось проводить операцию и задержаться в больнице.

Несколько дней назад в аккаунте, который ведут родственники Вилена, появилась запись: он вернулся домой и продолжает бороться. Там же была еще одна важная новость: сбор средств остановлен, так как при помощи многочисленных пожертвований удалось собрать всю сумму (около 12 млн рублей), необходимую для лечения и реабилитации.

Но сегодня, около 6 утра по Москве, появилась запись, что Вилена не стало.

Клуб организует прощание на «Барыс Арене». Перед матчем сборной Казахстана против Украины в олимпийской квалификации будет организована минута молчания. С нее начнется и домашний матч «Барыса» 15 февраля, а на разминку команда выйдет в свитерах Вилена.

Фото: hcbarys

+3
Написать комментарий
Реклама 18+