Белорусы ночью забожили в АХЛ: гол в меньшинстве, дебют со звездой матча

Правда, один с российским паспортом.

Максим Сушко продолжает отличаться в первом звене «Лихай Вэлли», выступающей в АХЛ. В ночь с субботы на воскресенье белорус забросил две шайбы в ворота «Уилкс-Берри» (5:3).

Обе шайбы пришлись на первый период. Сначала Сушко отличился в меньшинстве. Нападающий круто убежал от соперников и поразил ближний угол.

Через несколько минут белорус вновь зажег свет за спиной вратаря «Уилкс-Берри», оформив свою девятую шайбу в сезоне. Благодаря дублю Сушко признали лучшим игроком матча.

Отметим, что в воротах «Лихай Вэлли» дебютировал уроженец Гомеля Кирилл Устименко. Кипер отразил 38 бросков из 41-го (92,7%) и получил вторую звезду матча.

Сейчас у Устименко на руках российский паспорт. По словам вратаря, его пришлось взять вынужденно. «Это не моя инициатива, ситуация диктовала условия. Вратарь с белорусским паспортом  – на то время это было решительно недопустимо. Пришлось пойти на такое, чтобы получать игровую практику и продолжать профессиональное развитие», – признался Устименко в декабре. Голкипер уже успел сыграть за сборную России, но при этом не исключил, что когда-нибудь дебютирует за белорусскую националку.

После 49 матчей «Лихай Вэлли» идет на 14 месте из 16-ти в Восточной конференции.

Непросто начал, но разогнался – теперь отдает, забивает и играет в первом звене команды АХЛ. Еще один белорус рвется в хоккейный топ!

Белорусский хоккеист получил кучу хейта после фото в джерси сборной России — пришлось отвечать в комментариях

Фото: oursportscentral.com

+6
Популярные комментарии
anton89by
+9
"Пришлось пойти на такое, чтобы получать игровую практику и продолжать профессиональное развитие" и Голкипер уже успел сыграть за сборную России

Бедняга, наверное заставляли играть за сборную России.
Когда перестало что-то в России светить, да не против как бы и за Беларусь играть, противно. Потом такие приезжают в сборную и многие начинают говорить, что надо поддерживать сборную несмотря ни на что, да как можно, когда это становится не единичным случаем(((
Написать комментарий
Реклама 18+