Белхоккей – 🔥🔥🔥: в матче грандов было три драки за период! Одна – очень неоднозначная (с нападением со спины)

Белорусский хоккей экспрессом несется к решающим матчам – до начала плей-офф осталось не так уж много. Естественно, близость главных матчей сезона значительно подогревает градус противостояния и генерирует множество ярких моментов.

Уборщица на воротах, коронавирус «добрался» до Беларуси, Балотелли в Жлобине – команды «Париматч-Экстралиги» вовсю готовятся к плей-офф

А уж что говорить о матчах лидеров чемпионата – в борьбе за самые высокие места кипят и вовсе недетские страсти. Очередным таким эпизодом стала заруба «Немана» и «Шахтера», занимающими 2-е и 3-е место в чемпионате соответственно.

И началась она в пользу Солигорска – «горнякам» удалось забросить по шайбе в самом дебюте двух первых периодов и получить довольно комфортное преимущество.

Однако Гродно сдаваться не планировало – и по ходу второй трети не только сравняло счет, но и вышло вперед (3:2).

В третьем периоде можно было смело ожидать максимальную жару. И прогнозы оправдались! 

Первый раз заискрило в уже в начале периода, однако Игорь Варивончик и Сергей Боголейша ограничились угрожающими взглядами и толчками.

А вот на 8-й минуте дело дошло до серьезной потасовки. Разнять Кирилла Чайку и Сергея Малявко удалось только арбитрам (отметка 0:11).

А самый неоднозначный эпизод случился между Павлом Ажгиреем и Арсением Борисовым. Игрок «Шахтера» оказался настолько недоволен действиями игрока гродненцев на пятачке, что не побрезговал атаковать его со спины и продолжить драку даже когда стало ясно, что оппонент таких планов не имеет.

Однако, возможно, именно такой выброс агрессии помог «Шахтеру» сравнять счет за пару минут до конца матча и перевести его в овертайм. Там команды сильнейшего выявить не смогли и в итоге им пришлось исполнять буллиты, в которых сильнее оказались гродненцы. 

Отметим, что лидирующая «Юность» также потеряла одно очко, поэтому расстояние в шесть пунктов между двумя лидерами сохранилось.

Источник: hockey.by

0
Написать комментарий
Реклама 18+