Шайба в ворота «Динамо» как отражение сезона: выпустить соперника из-за спины и суметь лишь снести ворота после гола

Минское «Динамо» продолжает доигрывать сезон КХЛ. Не на последнем месте – уже хорошо. Туда в очном матче «зубры» прочнее загнали рижских одноклубников – всегда бы так фартило, как в той игре.

В Риге у минского «Динамо» случились полторы минуты невероятного фарта. Как забросил Костицын, сразу вообще мало кто понял

С ярославским «Локомотивом» все было прозаичнее: хозяева реализовали быстрое удаление белорусов, к концу первого периода счет был 2:0, к середине второго Дэнни Тэйлор пропустил еще. Но особо показательной стала четвертая шайба российского клуба, случившаяся ближе к концу встречи. 

Райан Спунер пошел в наступление, но ярославцы заставили его потерять шайбу. Она попала к Артуру Каюмова, который неожиданной для гостей диагональю нашел у чужой зоны Дениса Алексеева. Он быстро поехал практически 1-в-0 с вратарем. Обратите внимание на Ивана Дроздова в правой части кадра. Он не особо торопится – через мгновение камера его упустит.

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/94/374d0008d9898df027f565cb03679.JPG

Олег Евенко и Дмитрий Дерябин, подъехав сзади, пытаются помешать Алексееву, но тот успевает направить шайбу в створ – однако Тэйлор выбрасывает щиток и перекрывает ей путь. Вернувшийся в кадр Дроздов смотрит на это с почтительного расстояния – а у него за спиной возникает Николай Коваленко.

https://s5o.ru/storage/dumpster/8/df/9ae3d60e3e80a4a5a4407e8b5acd0.JPG

Четыре участника эпизода у ворот по инерции отъезжают в сторону левого угла ворот, а шайба остается около правого. Дроздов вдруг понимает, что может выбить шайбу – но поздно: Коваленко успевает объехать белоруса и мчится вперед. Иван отчаянно прыгает (или даже ныряет) к воротам – а соперник уже досылает шайбу в пустой угол. Дроздов спустя секунду снесет ворота.

https://s5o.ru/storage/dumpster/9/07/32d8aa36096f7299b36ae4c73a66b.JPG

В этом моменте «Динамо», как и в целом в сезоне, затормозило в середине пути – а дальше снова удалось совсем немногое, да и оно порадовать никого не смогло.

Незадолго до этого минчане сумели отличиться усилиями Спунера, так что итоговый счет оказался 4:1 в пользу «Локомотива». Заодно «зубры» побили еще один свой антирекорд – по пропущенным шайбам за сезон. В самом первом из них в КХЛ «Динамо» вынимало из ворот 197 раз – в этом перед матчем с «Локо» было столько же.

Минское «Динамо» установило антирекорд по пропущенным шайбам за свою историю выступления в КХЛ

Команда из Ярославля практически обеспечила себе место в плей-офф: осталось набрать еще два очка за пять матчей или просто дождаться поражения «Сочи». Ну а минчане просто проведут еще шесть матчей, первый из них – в субботу на «Минск-Арене» с «Автомобилистом». И 201 пропущенная, боимся, далеко не итоговое число.

Видео: КХЛ

+2
Популярные комментарии
LyLy
+4
Меня больше поражает как Динамо не может забросить когда -2 у соперника. Играли 3 на 4, куча пространства и ничего не выжали.
Правильно комментатор сказал:" За 1:40 игры Динамо в большинстве был всего один бросок и тот от Локомотива".
Denny
+3
Меня во всей этой истории с Динамо что в этом что в прошлом что в позапрошлом сезоне больше всего бесит то, что игра команды по качеству все хуже и хуже ... а к нынешнему сезону скатилась до уровня под названием ПОЛНОЕ ГАВНО! Но деятели и функционеры от команды и рядом стоящие умудряются этого гавно ГРОМКО И ВСЛУХ одобрять... называть положительными эпитетами... говорить бравурные речи... делать громкие заявления...
Но и это полбеды... а настоящая беда в том, что вся эта хрень по-большому просто проглатывается обществом... и все эти деятели в это время продолжают творить всю ту же херню и получать с этого очень приличные деньги! Вот где потеря потерь...
azziriz
+1
забейте вы на это шапито с отнюдь недешевыми клоунами...
Написать комментарий
Реклама 18+