Стефанович и Принс творили красоту, но победил Плэтт (ему даже «Минск- Арена» аплодировала)

В 2020-м самые яркие матчи у минского «Динамо» в КХЛ получаются с «Автомобилистом». В конце января команды устроили голевую «перестрелку» в Екатеринбурге – все решилось в овертайме.

Павловичу пасанул соперник, Плэтт забил, стоя на коленях – «Динамо» проиграло в курьезной «перестрелке»

А теперь на «Минск-Арене» выдали новую серию результативного шоу. В первом периоде команды обменялись шайбами, а в середине второго гостей вывел вперед Джефф Плэтт. Игрок сборной Беларуси получил передачу от динамовца Райана Спунера, который не глядя отпасовал назад, вышел 1-в-0 с Дэнни Тэйлором и классно его переиграл. Игрок сборной Беларуси сорвал аплодисменты Арены.

Вскоре «Динамо» усилиями Шэйна Принса счет сравняло. Но на стыке второго и третьего периодов минчан как будто выключили. В самом конце второй двадцатиминутки «зубров» пронесло –  шайба побывала в воротах Тэйлора, как оказалось, уже после спасительной сирены. А вот две шайбы на 41-й минуте были вполне легитимными. Вторую из них настолько никто не ожидал, что в прямом эфире ее никто не увидел – пришлось ждать повтора.

К чести «Динамо», им удалось отыграться. И шайбы вышли очень красивыми. В Екатеринбурге «пушки» Михаила Стефановича огорчили «Авто» дважды, теперь все ограничилось одной шайбой – но снова щелчком невероятной красоты.

А за пять минут до конца основного времени дубль оформил Принс – сольным проходом и броском в неожиданный момент с бэкхенда. Мастерская шайба!

К сожалению, через минуту «Динамо» снова пропустило. А окончательный счет установил Джефф Плэтт – отправив шайбу в пустые ворота, он сделал свой дубль.

«Автомобилист» выиграл 6:4 и укрепился на четвертой строчке Восточной конференции. А «зубров» после игры вдруг разнес тренер Михаил Грабовский.

Михаил Грабовский: «Причина сегодняшнего поражения в невыполнении тренерской установки. Безобразная безответственность, не работали в течение всего матча»

«Динамо» остается предпоследним в КХЛ и укрепляет антирекорд по пропущенным шайбам – теперь их 207 за пять матчей до конца. Следующий – в понедельник с ЦСКА.

Видео: КХЛ

Фото: «Динамо»

+9
Популярные комментарии
Артём Сысоев
+3
Динамо "играет так безобразного", что уже и кометы ни кто не пишет. Всем стало безразлична эта команда. А точнее проект, потому что команды давно уже нет
Дмитрий Ткачук
0
Я тоже это заметил, пох людям стало на этих тюленей
Ответ на комментарий Артём Сысоев
Динамо "играет так безобразного", что уже и кометы ни кто не пишет. Всем стало безразлична эта команда. А точнее проект, потому что команды давно уже нет
Написать комментарий
Реклама 18+