«Динамо» подписало россиянина, который был хорош в экстралиге и ВХЛ. Его предлагали «зубрам» еще в прошлом году

23-летний российский форвард Роман Горбунов подписал просмотровый контракт с минским «Динамо». Игрок родом из Сарова, где начал заниматься хоккеем.

Долгое время Горбунов провел в системе нижегородского «Торпедо» и успел поиграть в МХЛ за «Чайку» – фарм-клуб торпедовцев. Такую красоту он делал в Нижнем Новгороде.

Далее форвард вернулся в родной «Саров» и провел два неплохих по статистике сезона в ВХЛ. Таким вышел первый гол Романа в лиге.

Сезон-2018/19 Горбунов провел в солигорском «Шахтере». В составе «горняков» игрок в 55 матчах набрал 39 (17+22) очков. В плей-офф же Роман набирал больше одного результативного балла в среднем за матч: 17 игр и 18 (5+13) очков. Тем самым Горбунов стал лидером «Шахтера», получал много игрового времени, часто брал игру на себя. В итоге помог солигорцам выиграть бронзовые медали, а сам стал лучшим бомбардиром всего плей-офф.

Сольные проходы случались у него не только в молодежных лигах (отметка 1:10).

Летом прошлого года Горбунов вернулся в ВХЛ в тюменский «Рубин». В их составе нападающий провел 48 игр в регулярке, набрал 25 (12+13) очков, в плей-офф, как и в «Шахтере», активизировался: 10 игр, 9 (1+8) баллов. В 1/4 финала «Рубин» играл с «Югрой», но из-за пандемии сезон приостановили, а затем досрочно завершили.

Белорусский тренер Дмитрий Шульга, который работал с Горбуновым в «Шахтере» сказал, что информация о пробном контракте его не удивила, а игрока предлагали динамовцам еще во время выступлений за «горняков».

Несмотря на небольшие габариты, Роман очень хорошо стоит на ногах и может за себя постоять.

 Как считаете, получится ли закрепиться игроку в минском клубе?

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Туранчокс
+4
Тащат всякий шлак
Глеб Круковский
+4
Бред какой-то. Не верю, что условные Амброжейчик и Гаврус будут хуже
Pentagon
+2
Если подпишут на полноценный контракт - то явно будет усиление для одного из фарм-клубов, но никак не для основного состава.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+