Лукашенко «особо не парится» по поводу ЧМ-21 и, похоже, зря — во многих странах-участницах турнира уже высказались за его перенос из Минска

Чем ближе становится дата проведения хоккейного ЧМ-21, тем громче звучат голоса европейских политиков и спортивных функционеров за бойкот или перенос турнира из Минска. О нецелесообразности проведения чемпионата мира в Беларуси высказались уже во многих странах-участницах ЧМ, а главе Международной федерации хоккея Рене Фазелю  пришлось признать, что организация готовит «запасные варианты» на случай отказа от матчей в РБ:

«Мы вынуждены подготавливать запасные варианты, если не получится приехать в Беларусь, разговариваем с другими потенциальными организаторами. Это большие финансовые трудности». 

Против, похоже, даже в еще одной стране-организаторе турнира: Светлана Тихановская встретилась с главой МИДа Латвии Эдгарсом Ринкевичсом и обсудила варианты переноса ЧМ-2021 из Минска.

Тихановская о ЧМ-2021: «Пока в Беларуси больше 160 политзаключенных и тысячи сидят в тюрьмах, ни о каком спортивном празднике не может быть речи»

Директор Датского хоккейного союза Ульрик Ларсен был еще более категоричен, заявив, что датские хоккеисты могут отказаться от поездки в Минск, и у 4-х северных стран (Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии) «очень похожие взгляды на вещи».

И представители северных стран действительно с ним согласны. Например, премьер-министр Финляндии Санна Марин на днях высказалась о невозможности проведения ЧМ в Минске. 

Солидарен с ней еще один финн — вице-президент ИИХФ  Калерво Куммола.

Министр спорта Швеции Аманда Линд назвала неуместным проведение турнира в Беларуси.

Представители Консервативной партии Норвегии призвали к бойкоту еще осенью.

Против оказались и члены одной из крупнейших партий Германии SPD.

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек заявил, что проведение ЧМ лишь узаконит режим Лукашенко.

А вот сам Лукашенко рассказал, что не верит в отмену ЧМ и даже особо не парится на этот счет:

Лукашенко про возможную отмену ЧМ-2021 в Минске: «Оснований, чтобы он не прошел, на миллиметр нет. Это будет позор полный» 

Из-за ЧМ по хоккею в 2014-м власти Беларуси устроили всплеск репрессий – Фазелю было все равно

+20
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+