У «Динамо-Молодечно» есть «фан-сектор ябатек» (прозвище от настоящих ультрас). Эти ребята глорят и за команду Лукашенко – хотя это противоречит их же уставу

20 марта хоккейная команда Лукашенко с ним в составе провела очередной матч. В целом это событие вряд ли не заслуживает внимания, но на одну любопытную деталь мы все же обратим внимание – связана она с фанатами режима, приехавшими понаблюдать за своим политическим кумиром на льду. Читатели «Белсата» обратили внимание, что некоторые из них прибыли на игру на машинах с российскими номерами, а нам на этих кадрах бросилась в глаза женщина с шарфом «Динамо-Молодечно».

Она довольно сильно напоминает Инну Козлову – председателя Фанатского молодежного объединения (ФМО) «Лига друзей хоккея». Эта организация была создана в начале февраля и позиционирует себя как истинный фан-сектор «Динамо-Молодечно» – в шапке инстаграма объединения, на который подписано чуть более 100 человек, находится амбициозное заявление ФМО: «Мы, та самая, Единственная, Официальная бело-синяя Семья» (орфография и пунктуация авторов сохранены – Tribuna.com). 

Но собеседники «Трибуны» из числа участников «Molofans» – давно существующей группы фанатов «Динамо-Молодечно» – при упоминании «Лиги друзей хоккея» искренне смеются и заверяют, что никто в болельщицких кругах это объединение всерьез не воспринимает. Более того, среди ультрас ФМО окрестили «сектором ябатек», так как зачастую там можно встретить представителей БРСМ и других сторонников режима Лукашенко.

Инна Козлова крайняя справа

Так что увидеть главу такого объединения на хоккея с участием Лукашенко – дело не то чтобы удивительное. Но есть нюанс, связанный с  серией плей-офф КХЛ между минским «Динамо» и СКА. Ходили разговоры, что клуб надеялся заполнить свой фан-сектор на домашних матчах в ней болельщиками из Молодечно, а не уже привычными курсантами МЧС (ими заменили группу активных болельщиков «ByZone», в августе прошлого года в открытом письме к Дмитрию Баскову объявившую бойкот клубу в связи с политической ситуацией в стране и с тех пор не появляющуюся на играх).

Чтобы разобраться в той ситуации, мы обращались за комментариями и к «Molofans», и к «Лиге друзей хоккея». Тогда Инна Козлова ответила на наш запрос следующим образом: «По Уставу нашей местной организации мы осуществляем поддержку команд Молодечненского района. Вопрос о гостевом участии в матчах «Динамо-Минск» не обсуждался».

Интересно, что поменялось сейчас – неужели мы пропустили новость о том, что команда Лукашенко прописалась в Молодечно? Или это просто другое, а мы не понимаем?

Фанаты из Молодечно убеждены, что минское «Динамо» хотело заменить ими на матчах со СКА свой фан-сектор, объявивший бойкот. В клубе это отрицают

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Айс-ТВ
+23
Популярные комментарии
Никита Лычев
+2
То чувство, когда комментарии излишни)
Molodechno
+1
Неікіх непанятных чалавек пяць, якія і пра хакей нічога не ведаюць( пэўня на з/п)
Написать комментарий
Реклама 18+