В белхоккее закрыли сезон: Баскова назвали «хозяином», два сына Лукашенко в зале, приз лучшему игроку вручил фанатеющий от «стабильности» рэпер Серега

30 апреля состоялась церемония закрытия сезона в чемпионате Беларуси по хоккею. На мероприятии награждали лучших игроков, тренеров и специалистов сезона в 25 номинациях. Список победителей можно глянуть тут, а пока давайте оценим, как прошла первая подобная церемония в истории белхоккея.

Местом для тусовки стал скандальный ресторан «Лебяжий», построенный на территории одноименного заказника. Ранее, когда работы по его возведению только начинались, против вырубки деревьев выступали экологи и эко-активисты, но застройщик (Павел Белый, игравший в хоккей в одной команде с Лукашенко) уверял, что все легально. А чуть позже вышел указ экс-президента НОК, изменивший ландшафтные границы и узаконивший все постфактум.

В Минске открыли скандальный ресторан (ради него подвинули заказник). На вечеринке был Лукашенко и много спортсменов

Как написали на сайте федерации хоккея, на церемонию были приглашены «руководители клубов, партнеры «Париматч-Экстралиги» и непосредственно номинанты сезона». Некоторые из них добирались до «Лебяжего» довольно оригинально: хоккеист минского «Динамо» Артем Демков доехал на роликах, а четыре игрока чемпионской «Юности» эффектно прибыли на авто с откидным верхом. Ну а наиболее «дорого-богато» выглядело появление начальника команды в «Динамо-Молодечно» Дмитрия Мельника.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хоккей Беларуси (@hockey.by)

Главным ведущим церемонии был Дмитрий Аврамчик – сотрудничающий с ФХБ 32-летний шоумен, в октябре прошлого года сменивший Владимира Новицкого в качестве комментатора на арене во время матчей хоккейной команды Лукашенко. В начале мероприятия он поприветствовал гостей, а затем пригласил первого спикера – Дмитрия Баскова. Главу федерации хоккея, пока так и не получившего официальный статус в деле о гибели Романа Бондаренко, Аврамчик представил как человека, который «на правах хозяина поприветствует каждого собравшегося в этом зале».

Во время короткой речи Баскова операторы церемонии показали сидевших в первых рядах. Так мы крупным планом увидели Николая Лукашенко, главу БТРК Ивана Эйсмонта и экс-хоккеиста Артема Каркоцкого, недавно получившего должность помощника спортдира ФХБ (но более известного в качестве человека, выложившего то самое скандальное фото с Фазелем).

Друг Баскова сфоткал его с Фазелем и устроил мегаскандал. А ведь Басков только взял друга в федерацию

Там же был и сам спортдир федерации и игрок хоккейной команды Лукашенко Андрей Башко (свой пост он также получил после прихода Баскова в ФХБ).

Тренерский дуэт – ассистент Крэйга Вудкрофта в минском «Динамо» Михаил Грабовский и рулевой сборной Беларуси Михаил Захаров.

Рядом с самим Басковым разместился непризнанный глава беларусского НОК Виктор Лукашенко.

Несколько общих планов.

После речи Баскова церемония пошла без особых неожиданностей – победители получали свои награды, а прерывалась официальная часть только на выступление фокусника. Сюрприз случился в финале. Аврамчик пригласил Баскова, чтобы тот объявил, кому же достался главный приз – титул лучшего игрока сезона. Глава ФХБ назвал капитана «Гомеля» Германа Нестерова, но когда тот поднялся на сцену, оказалось, что награду ему вручит специальный гость – рэпер Серега. Музыкант, недавно отметившийся весьма своеобразными заявлениями в поддержку режима Лукашенко, выскочил на сцену, спешно обнял Нестерова, отдал ему статуэтку и исполнил одну из своих песен.

Гомельский рэпер-качок ценит Лукашенко и не верит в пытки – мог бы спросить Хижинкову, ведь снимал клип с ней для брестского «Динамо»

На этом официальная часть церемония завершилась и началась неформальная – ведущий анонсировал, что стартует она с праздничного ужина, а затем состоится полноценное выступление Сереги. И обычно спортсмены с большим удовольствием выкладывают фото и видео с подобных мероприятий в социальные сети. Однако на этот раз, пробежавшись по инстаграм хоккеистов, мы нашли совсем немного контента с мероприятия – выступлением Сереги поделился, кажется, только вратарь «Металлурга» Дмитрий Мильчаков. 

Неужели остальные постеснялись?

Что за люди облепили Лукашенко после хоккея (ближе Коли!): Басков с друзьями, Грабовский с victory и вратарь, получавший клюшкой по голове

ГосТВ назвало звонки Баскова и пресс-секретаря Лукашенко постановкой – BYPOL ответил биллингом, где их телефоны у еще одного протестного двора

Скриншоты: Hockey.by

Видео: instagram.com/dmilchakov

-17
Популярные комментарии
Советский белорус
+33
Пир во время чумы...
Сашка3%
+29
этот рэпер вАЩе в полный зашквар ушёл!! не был его поклонником никогда, а теперь он, после этих забубонов и заявлений совсем не существует для меня!
nikitamoto
+27
А счастья на лицах нет. Агония.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+