Беларусы летели словакам весь матч, но чуть не устроили камбэк в конце – Шарангович не забросил важнейший буллит и психанул на словаков (потом извинялся)

Перед началом чемпионата мира из стана сборной Беларуси слышались разговоры даже о медалях – путь к такой амбициозной цели предстояло начать игрой со словаками. И этот соперник не выглядел очень уж грозным – в ростере у этой команды лишь один хоккеист из НХЛ (Мариан Студенич провел в сезоне 8 матчей за «Нью-Джерси»), еще пару человек представляет КХЛ, а все остальные играют в европейских чемпионатах. 

Однако словаки начали терзать беларусов с самого начала встречи. Уже на 4-й минуте Кристиан Поспишил мощно выстрелил, прошил Константина Шостака и открыл счет. Вскоре после этого накосячил Михаил Стефанович – высоко поднял свою клюшку (которую хотел покрасить в красно-зеленые цвета) и зацепил соперника так, что у того пошла кровь. Нападающему выписали 2+2 минуты штрафа – и словаки воспользовались шансом сполна. Сначала после не самого замысловатого розыгрыша точно в дальнюю девятку зарядил Петер Цегларик – 0:2.

Первые две минуты Стефановича обнулились и пошли вторые. Но и их Михаил не досидел, потому что словаки организовали гол-близнец – Поспишил забил практически так же, как его партнер несколькими минутами ранее.

После этого Шостака заменил Дэнни Тэйлор, но проблемы беларусов в стартовом периоде не закончились – за грубый фол в центре площадки пять минут штрафа и удаление до конца игры получил Никита Комаров. Но первая треть так и завершилась со счетом 0:3. Второй период подопечные Захарова начинали в формате 3-на-5 (удаление схватил еще и Лисовец), но сумели выстоять, а после чуть выровняли игру. Отличный момент был у Джеффа Платта, но натурализованный хоккеист выйдя один в ноль и обыграв вратаря не сумел попасть в пустые. В концовке периода беларусы смогли-таки забросить, но судьи после долгого видеопросмотра отменили шайбу кэпа сборной Егора Шаранговича, сославшись на то, что Андрей Белевич находился в площади ворот и создавал помеху киперу.

Во втором периоде команды на заброшенные шайбы так и не сподобились, но в начале третьего словаки забросили четвертую – после отличной комбинации на троих отличился Марек Гривик. После этого Михаил Захаров попросил тренерский челлендж и судьи вновь долго рассматривали повтор на предмет оффсайда, но все-таки засчитали шайбу.

Казалось, словаки сделали игру, но в концовке беларусы чуть не выдали камбэк. На 14-й минуте третьего периода первую шайбу сборной на ЧМ забросил Стефанович, реализовав большинство. После этого не успело пройти и 60 секунд, как подопечные Захарова забили второй раз – Шарангович поймал словаков на ошибке при выходе из зоны, выскочил один в ноль и переиграл вратаря.

А за минуту до конца матча беларусы получили право на буллит после того, как игрок словаков бросил сломанную клюшку в сторону движущейся шайбы. Реализовывать хоккейный пенальти отправился Шарангович, однако на этот раз не сумел прошить кипера.

После этого капитан сборной не сумел сдержать эмоции – проезжая мимо скамейки словаков, он показал им неприличный жест. Но после матча Шарангович попытался сгладить конфликт: «Словесная перепалка после не заброшенного буллита? И так был не доволен, что не смог забить буллит, повелся на провокации словаков. Хотел бы извиниться за этот момент перед словацкой скамейкой. Неудобно чувствую себя за этот момент».

Как думаете, обойдется без дисквалификации? 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Словаки же после нереализованного форвардом «Нью-Джерси» буллита сумели забить в пустые и установить окончательный счет в матче – 2:5. Следующий матч сборная Беларуси проведет 23 мая в 16:15 – играть предстоит против шведов.

Захарова болтало перед чемпионатом мира: от медалей до самого сложного турнира в истории (и много претензий к игрокам)

Фото: hockey.by

+2
Популярные комментарии
cthoolhoo
+12
Абсалютна нас*аць на гэтых недарэчнасьцяў. няхай гуляюць для баскава і іншых забойцаў.
Нас*аць увогуле на гэты чэмп: рэжым сёньня забіў палітзьняволянага-- Вітольда Ашурка.
Уладыка сінгулярнасці
+5
Пра які спорт можна казаць у краіне, у якой катуюць і забіваюць людзей ? Правільна людзі кажуць : сапраўдныя беларусы будуць заўзець супраць цацкі дыктатара Лукашэнкі - хакею. Жадаю камандзе ў чырвона-зялёных колерах прайграць усе матчы.
ZMEY GORYNYCH
+1
вполне нормальный счёт для Захарки 😂
Написать комментарий
Реклама 18+