Беларусь в овертайме уступила Чехии, которая до того проиграла все матчи, но главное не это. Зацените песню от Фазеля в подарок и зеленые фамилии беларусов

Колорит хоккея.

На хоккейном ЧМ-2021 творится какая-то кутерьма. Канада проиграла три матча из трех, Швеция – два из двух. У чехов до вечера понедельника также был стопроцентный показатель поражений 2/2, но в поединке с беларусами статистику удалось подправить.

Подопечные Михаила Захарова первыми открыли счет. Свою вторую шайбу на турнире забросил наш энхаэловец Егор Шарангович.

Это случилось на старте второго периода. Чехи ответили двушечкой, а беларусы отыгрались под занавес матча – удачно бросил по воротам защитник минского «Динамо» Владислав Еременко.

Матч докатился до овертайма, его через пару минут прекратила Чехия, одержавшая первую победу на турнире.

До игры самой обсуждаемой темой вокруг беларусов было противостояние флагов. Мэр Риги заменил красно-зеленый на бело-красно-белый – и спровоцировал дипломатический скандал. Это был удар от хозяев чемпионата, зато Международная федерация хоккея, возглавляемая другом правильных беларусов Рене Фазелем, не подвела. В официальном твиттере федерации разным странам посвящаются небольшие песенки. Беларусская исполнена на фоне красно-зеленого полотнища. Смотрите и слушайте!

Ее текст – политически нейтральный и не вызывает подозрений. Некоторые поспешили приписать это творение «Голосам з места» – любящей правду группе из Барановичей, которую за это не пустили на «Евровидение» (хотя далеко не все верят, что дело в этом). Текст в песне примерно такой:

Беларусь – от Минска до Гродно, давайте их сейчас подбодрим!

У-у, дадим шуму для зубров, детка.

Подбодрить удалось, но не до конца – беларусы все же проиграли, хотя и заработали одно очко. При этом патриотическая составляющая не отпускала хоккеистов даже на льду. Не совсем правильную с точки зрения режима Лукашенко красно-белую форму удалось спасти с помощью нестандартного вкрапления зеленого – таким цветом были выведены фамилии игроков на спине.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

В совокупности с огромным гербом на груди все это создавало успокаивающий ансамбль для любителей стабильности.

 

Фото на главной: hockey.by

+8
Популярные комментарии
Marg
+3
А ничего, что в это же форме Беларусь играла в 2018 году? С теми же зелеными буквами? Наверное, кто-то не очень внимательный....
https://www.iihf.com/en/events/2018/wm/gallery/2631/switzerland-vs-belarus
Олег Иванов
+2
Вот куда уходит весь их «креатив» – на зелёные буквы фамилий хоккеистов на майках..., А когда же экономикой займётесь и поднимите благосостояние беларусского народа, а не только группы у верхушки власти и её охранников с воспевателями? Ах-да, ещё ведь и строительные краны красно-зелёной подсветкой снабдили, а нормально заменить искорёженный асфальт в Минске денег и умения до сих пор нет. Бездари, как вам справки выдают на Бехтерева, наверное по блату.
Задунайский Бендер
+2
Стабильнасць))))
Написать комментарий
Реклама 18+