Корсо, Захаров и еще 15 хоккейных людей, показавших средний палец

Tribuna.com вспомнила полтора десятка случаев, когда хоккеистов, тренеров и клубный персонал карали за использование языка жестов.

Сергей Гомоляко

Адресат: судья Алексей Белов

Последствия: дисквалификация на один матч

Аналогичная свежему минскому случаю ситуация произошла в 2008 году во время матча «Нефтехимик» – «Витязь». Тренер чеховцев Сергей Гомоляко позволил себе распустить пальцы и руки в адрес арбитра игры, за что был наказан матч-штрафом. Чуть позже вдогонку прилетела одноматчевая дисквалификация.

Эндрю Ференс

Адресат: болельщики «Монреаля»

Последствия: штраф 2,5 тысячи долларов

Форвард «Бостона» забросил шайбу в ворота «Канадиенс» и очень обрадовался этому факту. Настолько обрадовался, что продемонстрировал болельщикам «хабов» средний палец. И попал на денежку.

– Ничего я не хотел показывать. Крагу я не снимал. А в ней, в принципе, сложно что-то показать, – оправдывался потом Ференс.

Не знаем-не знаем, Энди, у тебя получилось.

Георгий Гелашвили

Адресат: Ладислав Надь

Последствия: дисквалификация на три матча

Тогда еще вратарь «Локомотива» и сборной России взъелся на тогда еще будущего игрока минского «Динамо» за слишком рьяную атаку. «The finger» получился слегка модифицированный. За эту проделку судьи наказали голкипера матч-штрафом. А дисциплинарный комитет вослед обязательной одноматчевой дисквалификации накинул еще две игры сверху.

ВИДЕО

Янне Карлссон

Адресат: Андреас Ямтин (форвард «Линчепинга»)

Последствия: штраф

Шведский тренер Янне Карлссон засветился в КХЛ, но переборщил с жестами в родном чемпионате, когда работал в «Векше Лейкерс». Свой средний палец специалист продемонстрировал хоккеисту соперников после того, как судья после видеопросмотра засчитал шайбу в ворота «озерников».

– Я показал этот жест Ямтину, – рассказывал потом Карлссон. – Он слишком много себе позволяет и слишком некрасиво шутит.

Сергей Федоров

Адресат: журналисты

Последствия: никаких

Генменеджер ЦСКА не сдержал эмоции после одного из матчей своей команды. Легендарный российский хоккеист прошел мимо журналистов и, не оборачиваясь, наградил их характерным жестом.

ВИДЕО

Назем Кадри

Адресат: журналисты

Последствия: никаких

Еще одна ситуация с журналистами. Только уже за океаном. Форвард «Торонто» Кларк Макартур спокойно давал послематчевое интервью и не ждал такого подвоха от товарища по команде. Назем Кадри возник словно из ниоткуда. Отметка 0:50.

Алексей Огородов

Адресат: соперник

Последствия: дисквалификация на один матч, штраф 100 тысяч российских рублей

«Атлант» проиграл «Локомотиву» в овертайме, а самым обиженным оказался врач подмосковной команды. От дисциплинарного комитета КХЛ этот момент не ускользнул.

Сергей Костицын

Адресат: болельщики минского «Динамо»

Последствия: никаких

Этот случай произошел на «Минск-Арене». Во время овертайма матча «Динамо» – «Авангард» судьи удалили до конца встречи белорусского форварда «ястребов». Трибуны провожали хоккеиста в подтрибунку гулом, свистом и выкриками. Костицын-младший не выдержал и поднял правую руку в сторону болельщиков. Приветствием назвать это вряд ли можно.

Сергей Уланов

Адресат: Тим Стэплтон

Последствия: дисквалификация на один матч, штраф 100 тысяч российских рублей

Тим Стэплтон красиво реализовал буллит во время матча с московским «Динамо», очень сильно радовался и ехал делиться счастьем с партнерами по команде. Но вместо этого был встречен некрасивым жестом со стороны массажиста москвичей. КХЛ не оценила.

Фото: Иван Уральский

Дарио Гргич

Адресат: болельщики «Сибири»

Последствия: дисквалификация на два матча, штраф 100 тысяч российских рублей

Ох и не держатся средние пальцы у кахаэловских массажистов. Это уже Дарио Гргич не выдержал в Новосибирске. Массажист «Медвешчака» помогал покинуть площадку травмировавшемуся Джонатану Чичу и ответил на свист суровых сибирских болельщиков.

Петерис Скудра

Адресат: судья

Последствия: дисквалификация на один матч

На исходе овертайма матча против «Северстали» был удален латвийский главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра. За неприличный жест в адрес рефери Алексея Анисимова.

– Я не сделал ничего такого, за что тренера следует удалять со скамейки запасных до конца встречи, – говорил потом Скудра. – Каких-либо оскорбительных действий в отношении рефери Алексея Анисимова я не предпринимал.

Андрей Назаров

Адресат: болельщики минского «Динамо» и «Адмирала»

Последствия: 2 и 6 матчей дисквалификации, публичные извинения и штрафы-штрафы-штрафы

Про «Грязного Наза» много говорить не надо. Тут нужно просто смотреть.

ВИДЕО

Милан Лучич

Адресат: болельщики «Монреаля»

Последствия: штраф 5 тысяч долларов

Бостонские хоккеисты очень не любят «Монреаль» и его болельщиков. Не только Ференс отличился в этом плане – Лучич тоже знает, что такое средний палец. А средний палец в НХЛ – это несколько тысяч долларов.

– Я не могу гордиться тем, как повел себя в той ситуации, – сказал Милан позже. – Хотел бы извиниться перед партнерами и руководством моей команды. Я также хочу принести извинения нашим болельщикам, а также «Монреалю» и его поклонникам. Они иногда могут залезть под кожу, но все равно это не давало мне повода так себя вести. Я жалею, что так получилось.

Антон Белов

Адресат: болельщики московского «Динамо»

Последствия: никаких

Совсем свежий случай. Защитник СКА Антон Белов «поблагодарил» болельщиков москвичей за атмосферу, не снимая краги и из-за спины. СДК КХЛ момент пропустил. Может, потому что это СКА. Или просто не увидел ничего предосудительного. Отметка 2:00.

Фил Эспозито

Адресат: соперник

Последствия: неизвестны

А это бонус! Легендарный Фил Эспозито и его средний палец. Судя по всему, не из-за недовольства, а в качестве лишней издевки над поверженным соперником.

Михаил Захаров

Адресат: судьи

Последствия: дискалификация на пять матчей

Один из пунктов регламента ОЧБ гласит: оскорбление в нецензурной форме любого официального лица, обслуживающее матч, или использование оскорбительных жестов по отношению к судьям или другим официальным лицам влечет матч-штраф и дисквалификацию на 5 матчей. Фередация приняла самые суровые меры.

Что на самом деле означает жест Захарова

Даниэль Корсо

Адресат: болельщики

Последствия: ?

Корсо намеревался «убить» на льду Михаила Хоромандо из «Гомеля». Судьи едва сдержали порыв хоккеиста и отправили того отдыхать до конца матча. Однако «белоканадец» не успокоился, пока не удалился в подтрибунку.

P.S. А иногда обиженным остаются сами судьи.

+25
Реклама 18+
Популярные комментарии
bailen
+2
Смотря с какой стороны посмотреть. Так-то Миша и жито на заднем дворе сами знаем с кем косит.
Ответ на комментарий brest-milan
ставить , хоть и в такой скандальный ряд , Захарова и Эспозито - не есть комильфо !!!
brest-milan
+1
ставить , хоть и в такой скандальный ряд , Захарова и Эспозито - не есть комильфо !!!
kob
0
Эспозито красавчик)
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+