У Кучука в «Локо» были непонятки со звездными легионерами – вот как его поддержали фанаты москвичей [18+]

Леонид Кучук не так давно возглавил минское «Динамо» – более статусные команды в чемпионате Беларуси тренировать ему не доводилось. Но самой звездной точкой в карьере коуча пока смело можно назвать московский «Локомотив». В 2013-м году белорус пришел в стан «железнодорожников», упорно боролся за чемпионство, но в итоге стал третьим. Тем не менее, результат можно было назвать положительным – до этого «Локо» попадал на пьедестал аж в 2006-м.

Следующий сезон Кучук также начал в «Локомотиве», но продержался недолго – через месяц после старта турнира белоруса уволили в одностороннем порядке. Одной из причин называли конфликт с футболистами. Впрочем, особой ясности не было – вот что рассказывал игравший тогда за «железнодорожников» Александр Самедов: «Со стороны смотрится, что Кучук молодец, а мы сволочи последние. Повторяю, я не буду никого переубеждать. Тем более Станиславовича уважаю. Кучук – отличный тренер. Он сделал из нас команду. Мы понимали, чего Станиславович хочет. И воплощали это в жизнь. Заслуга Кучука в медалях огромна. Но тренер без футболистов – ничто. Как и они без него», – говорил он после сезона.

Но первые сообщения о проблемах Кучука с футболистами касались других игроков – якобы именно он вывел из состава звездных Лассану Диарра и Мубарака Буссуфа. Это позднее опровергал и сам Кучук (говорил, что таких игроков как Диарра в РПЛ больше нет) и один из близких друзей Буссуфа – он рассказывал, что для марроканца «советские» методы тренера казались странноватыми, но настоящие проблемы были с президентом клуба Ольгой Смородской и касались денежных вопросов.

Тем не менее звездные африканцы прогнозируемо попали в немилость у фанатов «железнодорожников». В конце августа 2014-го, когда кресло под Кучуком уже качалось, но он еще был в клубе «ультрас» одной кричалкой смогли и поддержать тренера, и высказать свое презрение к Диарра и Буссуфа. Слушайте, но осторожно – мотив не только нецензурный, но и весьма прилипчивый :)

[18+]

Кстати, Кучук тогда отсудил у «Локомотива» почти 2 млн евро. Почитайте эту и другие мощные истории из карьеры тренера

Фото: tass.ru

+22
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+