В России полиция задержала всех приезжих фанатов перед матчем. Силой загрузили в автозаки, сломали ребра и руки, ночь провели в клетке на улице – все как в Беларуси

Футбольные фанаты на постсоветском пространстве считаются чуть ли не главной угрозой и нарушителями спокойствия мирной жизни того или иного населенного пункта. И если в Беларуси сейчас существует массовый фанатский бойкот-протест, то в России все иначе. Ультрас ходят на матчи, устраивают марши по городу и активно поддерживают своих любимчиков.

Но что-то пошло не так во Владимире, где полиция задержала всех приезжих фанатов ярославского «Шинника» перед матчем с местным «Торпедо». По пути к стадиону фаны прошли по центру города, а уже на подходе к стадиону их начали задерживать с применением силы и сажать в автозаки силовики. В соцсетях задержания людей связали с акцией болельщиков из Ярославля – группа фанатов прошла по центру города, при этом несколько человек вышли на проезжую часть.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Сергей Кулаков (@kulakovno7)

Генеральный директор «Шинника» Сергей Кулаков сообщил о задержании в своем инстаграм и выложил видео с диким арестом:

«Конечно, зачем работать над обеспечением безопасности во время проведения матча? Если можно сразу не пустить и отправить в полицию. Видимо, не привыкли во Владимире к такой посещаемости… Борьба с посещаемостью матчей открыта. Оказывается, во Владимире нельзя болеть за команды, которые приезжают в их город. Как минимум так считает сотрудник по безопасности «Торпедо», который так и сказал на предматчевом совещании: «Мы их не пустим». Мужик сказал, мужик сделал.

С директором клуба договорились, что болельщиков пустят, так как никаких решений Роспотребнадзора нет. Давно знаю руководство «Торпедо», и у нас хорошие отношения, но то, что произошло из-за отдельных сотрудников клуба, иначе как беспределом назвать нельзя.

Будем обращаться в РФС и ФНЛ по данному вопросу. Футбол для болельщиков».

Изначально в изолятор временного содержания привезли около ста человек, а теперь  40 болельщиков «Шинника» все еще остаются задержанными. Некоторые болельщики сообщают о сломанных ребрах и конечностях при задержании, кому-то стало плохо. Вот, что рассказал очевидец этих событий «Чемпионату»: 

«Наши ИВС не рассчитаны на большое количество людей. Всех, как в Беларуси, согнали в клетку под открытым небом. У нас полиция до сих пор в 90-х живет – к такому количеству гостей не привыкли. Некоторые парни в этих клетках под открытым небом всю ночь провели, а сейчас еще человек 40 ждут суда. Трем или четырем ребятам дали по пять суток, остальных вроде отпустят. А двум парням не повезло – на них хотят повесить уголовку – за применение силы к представителю власти. Заводящий «Шинника», когда заряжал, поднял руки вверх. И под руки к нему попал полицейский. Он руки опустил и случайно смахнул с него фуражку – теперь вырисовывается 318-я статья».

Российский футбольный союз заявил о проведении проверки. А Футбольная национальная лига совместно с клубами выясняет все обстоятельства этого эпизода, так как «ограничительные меры, предпринятые в адрес гостей, на первый взгляд выглядят чрезмерными».

Так действительно ли футбол существует для болельщиков?

Фото: progorod33.ru; instagram.com/kulakovno7; 76.ru

 

+34
Популярные комментарии
Юрий Деменчук
+1
Я не думаю, что их фанаты считают что у нас все хорошо. Они хоть и фанаты, но далеко не кретины.
Ответ на комментарий Александр Белый
Блін,а я рады,яны казалі, што ў нас робіцца правільна,хай адчуюць гэта ў сябе
Написать комментарий
Реклама 18+