Полиция применила слезоточивый газ на «Тур де Франс». Пострадали гонщики

На «Тур де Франс» – большое происшествие: шестнадцатый этап прервали через 30 км после старта (дистанция – 218 км). И все из-за того, что группа фермеров заблокировала дорогу тюками сена.

Это протест жителей Арьежа против сокращения финансирования Евросоюза.

Пелотон остановился, а полицейские после неудачных попыток задержать фермеров применили слезоточивый газ.

Некоторые гонщики, в том числе четырехкратный чемпион «Тура» Крис Фрум и чемпион мира, суперспринтер Петер Саган, пострадали.

Дирекция гонки после инцидента с газом выдала всем желающим воду (чтобы ополоснуться) и глазные капли. Особенно показательна была реакция Сагана: перед применением словак внимательно изучил этикетку – не содержатся ли в каплях запрещенные вещества.

Фотокоррам тоже досталось.

После 15-минутной стоянки заезд возобновили. Его в итоге выиграл француз Жюлиан Алафилипп из Quick-Step Floors. А лидерство в общем зачете по-прежнему сохраняет британец Герейнт Томас, который опережает своего же партнера по Sky Криса Фрума на 1 минуту и 39 секунд.

Фото: REUTERS/Stephane Mahe; globallookpress.com/Yorick Jansens/ZUMAPRESS.com, Panoramic/ZUMAPRESS.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Грегари
+21
Популярные комментарии
alex 1992
+2
То ли дело тут демократичная демократия, когда после разрешенногг мероприятия на остановках пакут людей на бусам чекистким. Вата скажет, что это неправда
Ответ на комментарий VitaliyRTB
Комментарий удален
koulmann
+2
Да ничего там не было серьёзного. Облако слез газа сдуло на трассу. Уже не первый этап чудят. То Нибали собьют, то файерами Скай покошмарят.

Фермеры вообще через год на ТдФ отмечаются.

На миллион нормальных зрителей вдоль дорог найдётся парочка чудаков. Абсолютно в любой стране и в любой стране.

Я знаю как было бы у нас. Поставили бы по периметру всех солдатиков, сделали бы кучу обысков, а так как ресурсы у нас там оооогромные, но не бесконечные, то катались бы гонщики в "целях безопасности" по второй МКАД все три недели.
Написать комментарий
Реклама 18+