«Ислочь» могла занять 4 место в чемпионате. Статистика лучше, чем у минского «Динамо»!

«Ислочь» остается одной из команд, сохранивших основной костяк команды и главного тренера. Поэтому в следующем чемпионате будет одним из фаворитов в борьбе за 4-5 место. В сезоне 2019 команда забила 42 мяча (3 за счет тех. победы), что на 1 меньше, чем занявшее 4 место «Динамо» Минск. В 30-ти турах клубы набрали 47 и 50 очков соответственно.

Комаровский, Макась и Янсане в сумме забили 74% голов команды.

Стоит отметить, что Янсане поучаствовал в 67% голевых атак команды и является лидером по количеству попаданий в офсайд (32). 4 из 10 голов Макась забил головой, а в офсайд попал 23 раза и занимает вторую позицию после Янсане. Комаровский отличился 4 раза как левой, так и правой ногой.  Удары по воротам: Янсане – 74 (29%), Комаровский – 68 (35%), Макась – 58 (48%).

Карта позиций, откуда были нанесены голевые удары (цвета из прошлой диаграммы):

Половина голевых атак прошла через центр, 33% - через правый фланг. В 3 из 6 голевых атак по левому флангу, голевые передачи отдавал Стивен.

Две трети голов были забиты во второй половине матча (64% против 34% в первом).

В течение сезона команда не забила ни одного гола после штрафного удара, и только два после угловых. В наступающем чемпионате стоит прибавить в этих показателях для борьбы за высокие места.

Больше половины голевых передач приходится на 4 игроков: Комаровский, Макаров, Стивен и Рекиш.

В течение сезона «Ислочь» и «Динамо» Минск показали примерно одинаковые значения по владению мячом. Если рассматривать игру в разрезе показателя ожидаемых голов, то команда из Минского района опережает «Динамо» на более, чем 8 очков. Опираясь на этот показатель, «Ислочь» должна была набрать 48 очков (включая 3 очка за тех. победу) и подняться на 4 строчку таблицы, а «Динамо» набрало бы только 41.   

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
VGScout
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
Nikita Vaskovich
+4
Думаю, в этом году Ислочь выступит не хуже. Если солигорские ветераны и новый африканский молодняк впишутся, то мб и выше заберутся.
Сиреневый Кит
+3
Чуть-чуть не хватило до анонсированных Жуковским 50-ти очков. Посмотрим в новом сезоне на них)
charon
+2
Это троллинг Глеба? Учитывая что при нем результаты Ислочи ухудшились.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+