Сюрпризы в стартовом составе, изменения после удаления Милевского и продвинутая статистика. Обзор Суперкубка 2020

Главные тренеры команд сделали несколько сюрпризов в стартовом составе команд. Вернидуб выпустил Матвейчика, который на сборах играл на левом фланге, а также молодого Булычева в полузащиту. Ковальчук же решил выпустить чемпионский состав, оставив новичков в запасе.

Быстрый гол Кики кардинально изменил игру. Горняки добавили риска в атаке и пропустили несколько опасных атак, перед этим забив гол, который не был засчитан. Брестское «Динамо» имело больше голевых возможностей до удаления Милевского.

После удаления «Шахтер» продолжил вести игру, строя атаки через Кендыша, который сделал наибольшее количество передач и безуспешно наносил удары из-за штрафной. В большинстве «Шахтер» старался использовать навесы с левого фланга, который принесли мало результата (Антич сделал больше всех подач в штрафную – 9, 2 из них удачные).

Среди игроков «Динамо» стоит выделить Кики, который перехватывал мяч чаще всех в команде, заблокировал два удара и снял почти весь верх во втором тайме. Большую роль в удержании победного счета сыграл Кисляк (2 отбора + заблокированный удар).

По общему количеству передач брестчане, проиграли примерно в 5 раз, точность – около 50%, против  85% у команды из Солигорска.

Несмотря на волну критики, «Шахтёр» создал немного больше возможностей, но плохо выглядел в атаке и не смог их реализовать, в отличие от «Динамо». Главным разочарованием команды стало появление Лулаку, который смог сделать лишь один точный пас и совершил 4 фола.

Фото: https://vk.com/dynamobrest

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
VGScout
+20
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+