Новый теннисный сезон пока без Виктории Азаренко

Новый календарный год у теннисных болельщиков ассоциируется с новым теннисным сезоном. На третьей неделе января, после нескольких разминочных турниров, в австралийском Мельбурне стартует Australian Open — первый в сезоне турнир Большого шлема. Виктория Азаренко и ее болельщики по-особому относятся к австралийскому мэйджору — именно в Мельбурне белоруска дважды становилась чемпионкой. Но в 2018-м Вика не сможет выступить в Австралии. Причина довольно хорошо известна не только болельщикам белоруски, но и всей мировой теннисной обществественности — Виктория сейчас находится в эпицентре затянувшегося судебного разбирательства по вопросу опеки над своим годовалым сыном Лео с его отцом Билли МакКигом.

вика

Судебная тяжба длится уже полгода, но, похоже, конца и края ей нет. На данный момент порядок общения родителей с малышом Лео осуществляется по принципу 50/50 — несколько дней малыш проводит с мамой, затем столько же дней с папой. На время суда Лео запрещено вывозить за пределы Лос-Анджелеса. 

В открытых источниках нет никакой информации о ходе судебного процесса. Сама Виктория никак ситуацию не комментирует, и ее можно понять: вряд ли кто-то захочет, чтобы в его "грязном белье" копались посторонние люди. Но судя по комментариям и ответам друзей МакКига болельщикам Виктории (комменты, к слову, были потом удалены), договориться Вика и Билли не могут или не хотят.

Первоначально Билли был против того, чтобы ребенок путешествовал с мамой по турнирам и настаивал, чтобы ребенок жил в Лос-Анджелесе. На первый взгляд можно подумать, что папа просто заботится о ребенке, если бы не одно но..., которое заключалось в кругленькой сумме американских долларов, которые папаша хотел поиметь с матери своего ребенка.

Очень похоже, что на данный момент оба пошли на принцип. Не могу сказать о Вике, поскольку информации просто нет, но друзья Билли с радостью рассказывали в комментах о том, что Вика не сможет сыграть в Мельбурне, поскольку в это время должна быть в Лос-Анджелесе, и предлагали болельщикам называть ее "бывшей теннисисткой".

Как маму меня немного беспокоит "американское" воспитание малыша Лео. Годовалого ребенка кормят какой-то дрянью, ...

лео

позволяют вплотную подходить к экрану телевизора,

 лео

да и радости от встречи с крестным в свой день рождения на лице Лео никак не видно:

лео

Конечно, любая мама вам расскажет, что у малышей в таком возрасте это нормальная реакция на незнакомого человека, но это не повод портить ребенку нервную систему, просто нужно уметь действовать деликатно.

К слову, свой первый день рождения и католическое Рождетсво Лео провел с отцом и его семьей. Зато Новый год встречал с мамой. 

вика

вика

Судя по фото из соцсетей, которыми любезно делятся болельщики Виктории, она понемногу тренируется, хоть и без команды. Уход Джойса меня особо не расстроил (не Викин он человек), а вот Эшкона было жаль потерять. Но похоже в сложившейся ситуации содержать команду нецелесообразно.

вика

вика

Нам остается только ждать. Вике сил и терпения.

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

+28
Популярные комментарии
0
Симпсон
Жаль.Очень жаль что карьеру спортсменки ломает не травмы и возраст,а бытовые дела "семейные"! Сил и терпения Виктории!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+