«Я вложила всю душу в этот матч». Азаренко выиграла первый матч после перерыва

Вчера, в Международный женский день, в американском Индиан-Уэллсе состоялись два знаковых возвращения на теннисные корты: Серена Уильямс сыграла первый свой матч в WTA-туре после рождения дочери Олимпии, а Виктория Азаренко впервые за восемь месяцев провела официальный поединок на соревнованиях. Девушки по разным причинам отсутствовали в туре -- Серена восстанавливалась после родов, Виктория до сих пор находится в эпицентре судебной тяжбы по опеке над сыном, но их возвращения ждала, без преувеличения, вся теннисная общественность -- блеклому WTA-туру не хватает качественного тенниса, яростной борьбы на корте, эмоций и харизмы.

Серена первой добилась победы в своем матче, а Вике оставалось только продолжить это начинание.

Наверное, впервые за время выступления Виктории в туре, многим ее болельщикам неважен был результат: хотелось только одного -- вновь увидеть Вику на корте. Да и "бывалые" болельщики знают, что не стоит ждать от первого турнира и первого матча после возвращения какого-то сумасшедшего результата --во-первых,  неизвестно в какой форме спортсменка, а во-вторых, сколько бы ты не тренировался, но отсутствие игровой практики всегда сказывается на качестве, а зачастую и на результате матча.

вика

Сегодня Виктория провела неплохой матч с учетом долгого отсутствия, но естественно, никто не ждал от нее выдающегося тенниса. Играла Вика с большими перепадами, выдавая на стартах обоих сетов выигрышную серию из нескольких геймов, а затем "проваливалась", позволяя сопернице значительно сокращать отставание в счете. Несмотря на довольно легкий счет (6:4, 6:2), матч прошел в упорной борьбе, но мастерство и чемпионский характер, даже после долгого отсутствия, остались с Викторией. И это не может не радовать.

Статистика матча:

стат

Ошибок многовато, да и остальные компоненты могли бы быть лучше, но главное -- результат. Для первого матча после паузы вполне сносно.

Матчболл:

Фото с матча:

 вика

  вика

  вика

  вика

  Интервью на корте:

- Когда Вы выходили на корт, невозможно было не заметить Вашу искреннюю улыбку на лице. Вы счастливы играть здесь сегодня?

- Вначале хочу поблагодарить всех, кто пришел посмотреть мой матч. Для меня это значит очень многое, правда: находиться здесь, играть, наслаждаться моментом и тем, чем я занимаюсь. Выходя на корт, я испытала чувство любви, даже немного слезы проступили, но я сдержала их. Мне же матч играть! Я рада снова играть, это потрясающе. Я уже подзабыла, каково это – играть и испытывать столько эмоций. Спасибо еще раз, за то, что, несмотря на позднее время, остались и поддерживали нас весь матч.

- Совпадение, но Вы и Ваша давняя соперница, Серена Уильямс, вернулись в спорт в Международный женский день. Что для Вас означает популярное мнение о Вас как о сильной женщине в этом спорте, выходить на корт и ощущать всё это снова?

- Это великолепный день. Поздравляю всех женщин с этим праздником. В WTA-туре играет столько потрясающих женщин, показывающих силу и дисциплинированность, стойкость каждый день. Я очень рада увидеться с Сереной. Мы друг друга всегда поддерживаем. Мы соперники на корте, но вне спорта – совершенно другая история. Такая борьба на корте вносит свой вклад в игру и привлекает много зрителей. Поэтому люди и покупают билеты на теннисные матчи.

- Один гейм продолжался около 18 минут. Вы невероятно боролись. Прокомментируйте тот факт, что Вам удалось в два сета завершить матч.

- Было тяжело, особенно в такой момент. Я давно не играла матчи. Всегда сложно собраться и толковать свою игру. Мне есть над чем поработать, безусловно. Но я рада, что мне удалось быть сильной. В некоторых моментах потеряла концентрацию, давно не играла. Я считаю, что это отличное начало. Я вложила всю душу в этот матч – и это самое главное. (перевод: Белорусская теннисная федерация)

 

Еще несколько реплик от Вики:  

О месяцах без игры: "Это не было весельем. Никому никогда не пожелаю пройти через это. Но не скажу, что это было потерянным временем. Это часть жизни, было трудно сфокусироваться только на теннисе. Такое счастье, что я свободна. Я все еще молодая".

О потерянным весе: "Было время, когда во мне было всего 135 фунтов, и я не хотела играть."

"Надеялась, что смогу правильно играть, даже когда ситуация выходила из-под контроля. Знала, что нужно бороться так, как у меня это лучше всего выходит."

"Однажды напишу книгу об этой ситуации с судом. Надеюсь, в Майами буду владеть большей информацией."

"Я планирую играть в Майами. Дальше - не знаю. Текущий судебный процесс не завершен".

О Серене: "Она так поддерживала меня. Я горжусь тем, что она делает. У нас много общего теперь, и однажды, я надеюсь сыграть с ней в большом матче."

вика

Слова благодарности Виктории болельщикам:

"Какой эмоциональный момент! Спасибо большое за невероятно теплый прием! Это значит очень много 🌏 для меня ❤🎾"

вика

Пресс-конференция:

вика

вика

Следующая соперница Виктории -- Слоун Стивенс. Матч состоится в субботу по местному времени (по белорусскому, возможно, что это уже будет воскресенье). Точное время будет известно, когда будет сформировано расписание.

Ну а предстоящей ночью, ориентировочно в 01.30, Виктория в паре с Ариной Соболенко сыграют с тандемом Стивенс/Бушар.

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.  

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
VikaNews
+12
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+