«С матчами ко мне вернётся умение справляться с такими ситуациями». Азаренко не смогла выйти в финал

Виктория Азаренко на своем втором турнире после долгой паузы остановилась на стадии полуфинала, не справившись с американкой Слоан Стивенс (6:3, 2:6, 1:6). И несмотря на поражение, болельщики белоруски с уверенностью говорят, что турнир для Виктории удался. И это действительно так. В сравнении с Индиан-Уэллсом, где уровень игры Вики был совсем невысок, отсутствовал игровой ритм и уверенность в себе, в Майами мы увидили совсем другую Викторию, которая по уровню показываемой игры была уже на расстоянии вытянутой руки от той Виктории, что в 2016-м году сделала "Солнечный дубль".

вика

Если говорить о матче, то начала Вика довольно уверенно и повела в счете 3:0, но потом позволила сопернице сравнять счет. Белоруска стала нервничать и суетиться, но все же нашла способ вернуться в игру и первую партию оставила за собой.

вика

Второй сет Вика также начала с брейка, а потом повела 2:0, но соперница включилась в борьбу и выровняла положение. На мой взгляд пятый гейм второй партии стал переломным в матче — если бы Виктория смогла его вытащить, то скорее всего результат матча был бы другим. Но этого не произошло. Слоан заиграла чисто и активно. Вика искала, чем и как можно переиграть американку, но большое количество ошибок в игре белоруски не позволило ей изменить ход второго сета, который американка оставила за собой.

вика

Что касается третьей партии, то ее я опасалась не только из-за того, что Виктория ментально не сможет справиться с ситуацией, проиграв в предыдущей партии шесть геймов подряд. Меня больше беспокоило физическое состояние Вики. Она играла шестой матч подряд, а после паузы это всегда чревато — организм к нагрузкам не привык и может не выдержать такого игрового темпа. Так случилось в финале турнира в Дохе в 2015 году, когда у Вики были проблемы с ногами, так случилось и вчера. В третьем сете Вика практически не бегала, а в концовке и подавать ей было уже некомфортно. Как она потом сама сказала на пресс-конференции, возникли проблемы с бедром.

вика

В финал Виктория выйти не смогла, но своим возвращением внесла в нестабильный и довольно скучный WTA-тур глоток свежего воздуха в виде разнообразного и красивого тенниса. По ходу турнира не единожды ловила себя на мысли, что вынужденное отсутствие Азаренко в туре — это преступление. Как можно такой талантливой теннисистке с огромными потенциалом, волей к победе, любовью к теннису не давать играть? Билли, конечно, мудак, и ни о ком кроме себя не думает, но и судебная система должна учитывать специфику работы Виктории, ведь это ее способ зарабатывать на безбедную жизнь себе и своему ребенку, а не какая-то там прихоть. Не имею никакого желания рассуждать об американской судебной системе, просто небольшая ремарка в тему.

вика

Послематчевый комментарий:

"Честно говоря, я чувствовала себя не очень хорошо на протяжении всего матча. Чувствовала, что делаю всё немного медленно. В первом сете я была свежее и вовремя подходила к мячу, а потом перестала успевать за ним, перестала бить так, как нужно. Конечно, она воспользовалась этим. У неё отличные удары.

Мне нужно играть больше турниров, больше матчей, продолжать выступать. Но по сравнению с Индиан-Уэллсом в Майами я уже неплохо прибавила. Надеюсь, мне удастся играть и дальше. Я хочу продолжать упорно работать, и с дальнейшими матчами ко мне вернётся умение справляться с такими ситуациями, как сегодня, и поворачивать их в свою сторону".

"Сейчас я собираюсь вернуться в Лос-Анджелес и узнать, как обстоят дела."

"По ходу матча я почувствовала проблемы с мышцей бедра. Я просто не могла правильно ставить ноги".

"Я направила свои пожелания совету касаемо изменения материнcких правил WTA. Я считаю, что защищенный рейтинг должен существовать по крайней мере три года."

вика

Теперь Виктория на корт одна не выходит :)

вика

вика

вика

Что у Вики дальше с теннисом? На данный момент она числится в заявочном листе грунтового "премьера" в Мадриде по специальному рейтингу. Есть информация, что белоруска также присутствует в старт-листе турнира в Риме, а также в заявке Roland Garros. Кстати, успешное выступление Виктории в Майами позволит ей в следующий понедельник подняться на 93-ю строчку мирового рейтинга, а это значит, что в заявку второго в сезоне "мэйджора" Вика попадает напрямую.

Желаю Виктории поскорее решить свои личные проблемы и вернуться в тур на постоянной основе. Ее очень не хватает современному теннису.

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
VikaNews
+17
Популярные комментарии
Татьяна Михалёва
0
Молодец, Вика! Главное, что смогла вернутся. Скорее бы решились все проблемы, очень уж хочется увидеть её вновь на корте...
Написать комментарий
Реклама 18+