«Впервые я действительно играла матч». Азаренко начинает с победы в Сан-Хосе

В первом круге турнира в Сан-Хосе Виктории Азаренко противостояла украинская теннисистка Катерина Бондаренко — 79-я ракетка мира, лучший рейтинг в карьере, 29-й (2009 год), победительница двух турниров WTA в одиночном разряде. В 2012-м году Катерина взяла паузу в выступлениях в связи с рождением дочки и вновь вышла на корт в апреле 2014 года. Сезон начинала на 93-й строчке рейтинга. На большинстве турниров играла в квалификации. Лучший результат — 3-й круг Australian Open. На всех остальных турнирах дальше 1-2-го кругов не проходила.Не слишком грозная соперница на первый взгляд.

Девушки играли между собой четыре раза, все четыре раза победу праздновала Виктория. Украинка не то что матча ни одного не выиграла, в её активе ни одной партии, да и вообще Виктория отдавала Катерине считанные геймы в матчах.

Сегодня матч начинался по схожему сценарию — очень быстро белоруска повела 4:0 в первой партии. Катерина собралась, выиграла свою подачу и даже один обратный брейк сделала, но Виктория дожала соперницу, выиграв сет со счетом 6:3. Хотелось бы отметить, что к концовке партии игра у украинской теннисистки стала налаживаться, а у Виктории, наоборот, наметился небольшой спад.

вика

Со счета 2:2 во второй партии украинская теннисистка полностью завладела инициативой  и довольно легко повела 5:2, но подать на матч ни с первой, ни со второй попытки не смогла. Виктория собралась и не только смогла сравнять счет в сете, но и повела 6:5. На подаче соперницы белоруска имела два матчбола, но Катерина смогла перевести игру на тайбрейк. Теннисная лотерея напоминала качели — то одна, то вторая брали подачу соперницы, а следом отдавали свою. Вика имела еще один матчбол, но со счетом 9:7 тайбрейк остался за украинской теннисисткой.

вика

вика

Скажу честно, смотреть третью партию у меня не было никакого желания. Когда играет Вика, со мной такое бывает крайне редко, но обе мучились на корте, у обеих не шла игра, очень много ошибок с обеих сторон. Я такой теннис не люблю. В перерыве перед решающей партией я отвлеклась минут на десять, сделать чашку кофе, и когда увидела счет третьего сета 0:2 и 0:40 в пользу Бондаренко,честно говоря, очень засомневалась, что Вика сможет отыграться. Как оказалось, напрасно. Белоруска сравняла счет и далее каждая из девушек брала свою подачу. При счете 5:5 Вика смогла сделать брейк, а потом и подала на матч.

Итоговый счет — 6:3, 6:7, 7:5.

вика

Матчбол:

Статистика матча:

стат

12 двойных и 50 невынужденных ошибок... статистика говорит сама за себя.

Хотелось бы отметить хорошую физическую форму Виктории. Если Катерина в третьем сете физически очень сильно подсела, что было видно по ее тяжелому дыханию, то Вика, похоже, еще бы сет отбегала без особых проблем.

вика

Послематчевый комментарий:

"Я думаю, я должна была сыграть немного лучше в конце второго сета. Соперница играла агрессивно в важные моменты, а я этого не делала.

Впервые я действительно играла матч. Я не думала о предыдущем плохом ударе. Я просто играла следующий розыгрыш. Это небольшой шаг вперед, и я должна от этого отталкиваться. Но мне нужно отпустить это немного. Я очень стараюсь все сделать слишком хорошо, и это не помогает.

Очевидно, что я не играла в свой лучший теннис, я все могла делать лучше. На самом деле все удары есть, просто нужно все собрать вместе, потому что нет такой части корта, куда я не могла бы при желании положить мяч.

Европейский сезон по большей части разочаровал. Это неудивительно, учитывая то, через что я прохожу.

Сейчас непростой период для меня, это видно по моей игре — она очень неровная. Важно то, что я здесь, я сражаюсь и стараюсь изо всех сил. Это все, что я могу требовать от себя. Но это непросто. Я думаю, что все ждут результатов сразу, и я тоже.Мне просто нужно оставаться терпеливой и продолжать работать".

вика

Кстати, после 160-минутного матча Виктория  пошла тренироваться! Вот это характер!

вика

Следующая соперница — первая сеяная Гарбинья Мугуруса. Будет сложно, но можно не сомневаться, что Вика сделает все от нее зависящее. Матч состоится в четверг утром по белорусскому времени.

Кстати, сегодня Виктория отмечает день рождения, с чем мы ее и поздравляем!

Здоровья, удачи, упорства в достижении поставленных целей на корте и за его пределами, креативности в реализации творческих проектов. Пусть Лео растет здоровеньким и радует маму!

вика

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika .

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
VikaNews
+26
Написать комментарий
Реклама 18+