Играем со Слоун Стивенс. Определилась соперница Виктории Азаренко в 1-м круге Australian Open

В ночь на 16 января по белорусскому времени в Мельбурне состоялась жеребьевка основной сетки Australian Open. Об этом, и не только, спешу вам сообщить.

Поклонники Виктории Азаренко с трепетом ожидали жеребьевку в Мельбурне, потому как в этом году, впервые с 2007 года, Виктория не попала в посев Australian Open, а перспектива афиши матча первого круга "В. Азаренко — С. Уильямс" и вовсе пугала.

сетка

сетка2

Но жребий распорядился по-другому — соперницей Виктории по матчу первого круга стала американка Слоун Стивенс, соперница для Вики принципиальная. Поклонники Виктории хорошо помнят скандальную ситуацию с медицинским тайм-аутом в полуфинальном матче Australian Open 2013 года.  Журналисты до сих пор спрашивают Викторию об этом, а в преддверии турнира в Мельбурне этот вопрос поднимается регулярно. Честно говоря, не люблю мусолить эту тему, Вика, похоже, тоже, но вот какой комментарий она дала накануне:

"Знаете что? Я ничего не могу с этим поделать, и честно говоря, не хочу. Для меня все это осталось в прошлом, и объяснять что-либо бессмысленно. Я не могу это контролировать, и это было бы глупо, если люди до сих пор об этом вспоминают".

вика

Чуть ранее, в интервью New York Times, Вика говорила, что вероятно неправильно себя повела в тот момент — нужно было раз и навсегда прояснить ситуацию, а не давать многочисленные интервью, пытаясь это контролировать.

Вот так будет выглядеть наряд Вики на предстоящем турнире (если Nike не обманывает:)

вика

Вика активно тренируется:

вика

вика

вика

С Еленой Янкович

вика

С Варварой Лепченко

вика

Классное видео тренировок от Australian Open, Вика с 1.07 минуты:

О своем непопадании в посев, Вика говорит, что она не может это изменить, но настаивает, что это не имеет значения.

"Важно выйти и играть, сеяный ты или несеяный. Что важно, так это иметь желание, быть готовым и контролировать те вещи, которые вы можете контролировать. Вот это я и собираюсь делать".

Белоруска говорит, что никогда не обращала внимание на рейтинг с тех пор, как начала свое восхождение на вершину. Главное, что произойдет на корте. Развитие и проверка себя. Постоянно.

«Там нет никаких чудес, — говорит она, — вы просто должны проходить через это снова и снова».

вика

Вика о возможности выиграть третий турнир Большого шлема:

"Это потребует много упорной работы. Я никогда не буду говорить, что это удача, потому что победить на турнире Большого шлема или стать первой ракеткой благодаря только везению, невозможно.Суть в том,чтобы сделать все, что вы можете, сделать это как можно лучше и быть честным с собой. Достаточно ли я сделала? Хорошо ли я подготовилась? Хорошо ли я восстановилась? Какой бы ни был результат, главное быть готовой".

вика

Вика о своем увлечении рисованием:

«Я не считаю себя классным художником, я просто чувствую, что искусство помогает выражать мои эмоции и чувства. То же самое с музыкой. Я слушала некоторые песни и никогда не понимала их смысла, а потом вдруг: «Бог мой, они о том, что происходит со мной. Ты написал их для меня?».

вика

В Мельбурне Виктория поучаствовала в мероприятии своего спонсора Nike,...

вика

вика

вика

вика

вика

вика

вика

... а после него полюбовалась местным граффити:

вика

вика

вика

вика

вика

вика

Что мне всегда нравится в Вике, так это ее умение веселиться. Например, когда сушит волосы после душа, танцуя под любимую музыку :

вика

В перерывах между тренировками и мероприятиями можно и в баскетбол поиграть:

вика

вика

От вездесущих болельщиков Вике нигде не скрыться :)

вика

вика

По традиции, фото с тегом #TBT

Школьница :)

вика

Когда состоится первый матч пока неизвестно, основная сетка начинает играть с 19 января.

А мы продолжаем наблюдать за Викой.

Фото, видео и переводы из vk.com/azarenka_vika. Там же еще больше оперативной информации.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
VikaNews
+23
Популярные комментарии
Klenovy List
0
Наблюдаем
Написать комментарий
Реклама 18+