Говорит перфекционистка. Азаренко в четвертьфинале Australian Open

Белоруска уже думает о своей следующей сопернице – Анжелик Кербер из Германии.

В понедельник ранним утром по белорусскому времени на кортах Мельбурн Парка Виктория Азаренко проводила матч за выход в четвертьфинал первого в сезоне турнира Большого шлема – Australian Open. Соперница и для Виктории, и для ее болельщиков вполне знакомая – чешка Барбора Стрыцова. Матч лично у меня вызывал некоторые опасения: Барбора хоть и не очень высоко стоит в рейтинге (48), но девушка опытная и очень цепкая, а после победы над Гарбиньей Мугурусой еще и очень мотивированная.

вика

Начинала Виктория с приема и уже в стартовом гейме имела возможность брейкануть, но чешка собралась и благодаря нескольким хорошим подачам гейм записала в свою пользу. Было видно, что Барбора намерена играть мощно и глубоко, чтобы как можно больше неприятностей доставить своей оппонентке. Однако ошибки не позволяли ей это делать на постоянной основе.

На своей подаче белоруска действовала очень уверенно и больше двух розыгрышей сопернице не отдавала. В третьем гейме ситуация опять повторилась, и Вика могла брейкануть, но хорошая подача вновь выручила Стрыцову. Однако в стартовой партии это был последний гейм в активе чешской спортсменки. Не испытывая проблем на своей подаче, белоруска хорошо принимала, а Барбора еще и ошибками помогала. В итоге, Виктория уверенно завершила партию в свою пользу – 6:2.

вика

Во втором сете Барборе отступать было некуда, она сократила число ошибок, благодаря чему завязались довольно боевые геймы, но теннисистки стабильно брали свою подачу вплоть до середины партии, когда белоруска сделала брейк и повела. В следующем гейме на подаче Вики чешка имела шансы сравнять счет, но в ответственные моменты Виктория играла стабильно и уверенно. И на матч подала без всяких приключений. 6:2, 6:4 – уверенный выход в четвертьфинал в исполнении Азаренко.

вика

вика

вика

вика

вика

вика

вика

Уже не первый раз пишу, что в новом сезоне Виктория выходит на матч с четким планом на игру, точно зная, как и чем она соперницу будет обыгрывать. Также Вика все время чередует мощные удары с резаными, глубину ударов и вращение.

Статистика матча:

стат

Победа!

Интервью на корте:

Главный вопрос, который волновал белоруску: «Может, кто-нибудь скажет мне, выиграли ли Broncos?»

Когда ей ответили, что выиграли, Виктория ликовала: «Да! Я очень счастлива. Я нервничала все утро, я не смотрела и не хотела знать результат. Как вы видите, я сумасшедший фанатик спорта, поэтому я понимаю вас, ребята, когда вы нервничаете и все такое, потому что чувствую то же самое». 

О сегодняшнем матче: 

«Она очень жесткий оппонент. Я счастлива, что прошла дальше».

«Я играла умно, я играла агрессивно, я использовала свои возможности и сохраняла самообладание». 

«Отдаю должное Барборе. У нее проходили потрясающие удары».

О следующем матче с Анжелик Кербер:

«Я с нетерпением этого жду, у нас всегда получаются удивительные сражения. Она – такой боец».

«Я просто хочу быть уверенной, что мы покажем хороший теннис, показать все самое лучшее, на что я способна, получить удовольствие от игры, и думаю, что она собирается сделать то же самое».

Выдержки из пресс-конференции:

– Хорошее выступление. Как бы вы оценили сегодняшний матч?

Все было хорошо. Для меня важнее всего было не терять сосредоточенность, потому что Барбора любит выбивать соперниц из ритма. Так что я сосредотачивалась на исполнении своих ударов, на том, чтобы действовать агрессивно и следовать своему плану на игру. Мне кажется, я хорошо сыграла. Кое-что могла бы сделать и лучше. Это во мне перфекционистка говорит. Но в целом – довольно неплохо.

– В следующем круге у вас новая встреча с Кербер. Как вы воспринимаете этот матч после великолепной игры на US Open и последнего матча в Брисбене?

Мне всегда нравилось играть с Кербер. Она всегда заставляет меня поработать. И я готовлюсь к очень сложному матчу, потому что она очень стабильна и всегда борется до конца. Я должна буду показать все, на что способна.

– Какой элемент ее игры вы бы назвали самым опасным? Косой форхенд? Что-то еще?

Она в целом очень стабильна. Так что победу у нее нужно вырывать, потому что сама она ничего не отдаст, ошибаться не будет. Нужно захватывать контроль над игрой.

– В Брисбене Кербер рассказала, что в межсезонье много работала над подачей и физической подготовкой. Вы заметили это, когда играли финал в Брисбене?

Физическая подготовка у нее всегда была хорошая. Она очень стабильна, отлично двигается. И может играть столько, сколько захочет. Что касается подачи, то мне кажется, что она стала более агрессивной. Но вы же знаете, что каждый матч – это новая история. Я стараюсь к этому так подходить. Результат Брисбена или других матчей для меня особой роли не играет.Я должна настроиться на тяжелый матч, на четвертьфинал «Шлема». Это для всех важно. (www.sports.ru)

вика

Вика рассказала, что очень сильно переживает, когда смотрит матчи Гаэля Монфиса.

Я переживаю, потому что знаю, как хорошо он может играть. И когда он начинает делать свои штучки, это для меня как удар в сердце, меня обуревают эмоции.

– Кстати, о Гаэле. Он сегодня выполнил безумный удар в падении – приземлился на хард.

Он в порядке?

– Кажется, да.

Хорошо, что я не видела – это бы мне точно настроение испортило.

– Расскажите о самом безумном поступке Гаэля.

Это было за пределами корта. (Смех).

– И это все?

Да. Я не из тех людей, которые рассказывают, что происходит за пределами корта.

– А на корте?

На корте? Даже не знаю. Наверное, когда мы с ним играли на Манхэттен-Бич. Мы играли друг против друга, и тут он начал скользить. Шел дождь, и он скользил по всему корту. И сказал мне: «Ви, ты с этой стороны поосторожнее. Тут скользко». Но сам он скользил. Он отлично контролирует свои движения.

Я ему говорю: «Ты не переживай, я так далеко не отхожу». И в первом же розыгрыше я поскользнулась и упала лицом в землю. Он начал смеяться. Говорит: «Извини, я знаю, тебе больно, но это так смешно». И я ему: «Спасибо. Спасибо большое».

Но вообще все безумие творится за пределами корта, когда мы играем в другие игры. (sports.ru)

вика

Четвертьфинальный матч против Анжелик Кербер Виктория проведет в среду. Удачи!

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
VikaNews
+39
Популярные комментарии
Prof
+2
Вам нравится быть цыничным, очередной хейтер?
Написать комментарий
Реклама 18+