Как игрок «Динамо» влюбил в хоккей самую красивую девушку страны

Королевы красоты выбирают интеллектуальных хоккеистов.

10 сентября 2016, 16:52
6

Что делает королева красоты на спортивном сайте? Полина Бородачева – дочь советского баскетболиста, девушка хоккеиста минского «Динамо» и игрок гандбольной «Команды мечты».

− Вы воспитывались в семье спортсмена. Почему сами не пошли в большой спорт?

У меня никогда не было предрасположенности к какому-то виду спорта. Я много лет занималась танцами, начиная с садика. Увлекалась рисованием, занималась изобразительным искусством и в десятом классе еще думала поступать на ландшафтного дизайнера, но выбрала лингвистический вуз. После двух лет обучения я забрала документы с факультета испанского языка, а в этом году восстановилась на заочную бюджетную форму на факультет английского в МГЛУ. Хотя испанский тоже пригодился в жизни: я дважды летала на Кубу, где люди очень плохо говорят по-английски, так что с радостью общалась с местными на испанском.

− Ваш папа – Игорь Бородачев – играл за баскетбольное тбилисское «Динамо». Что вы позаимствовали у отца?

Спортивный азарт и хватку. Он прививал любовь и грамотное отношение к спорту на практике. Мы часто гуляли с собакой в парке, и папа учил меня разминаться, четко выполнять упражнения. Он объяснял, что спортивные принципы работают и в жизни.

− В последнее время вас нередко спрашивают: каково это – быть самой красивой девушкой страны? Я же спрошу так: каково быть девушкой хоккеиста?

Когда любишь человека, тебе неважна его профессия. Особенность лишь в том, что благодаря Жене я полюбила хоккей. До знакомства с ним была на хоккее лишь раз, но меня как-то не зацепило.

− При знакомстве с Евгением Ногачевым, по вашим словам, вам не понравилась именно его профессия. Почему?

Было какое-то предубеждение. В голове на тот момент сложился образ, что хоккеисты – люди далеко не высокоинтеллектуальные. Но уже в первой переписке Женя сломал этот стереотип – он грамотно писал.

− Чем вас покорил Женя, помимо стандартного набора рыцарских ухаживаний?

Меня покорила сама личность Жени – он очень добрый, воспитанный, галантный, настоящий мужчина. Женя обладает поразительным спокойствием, в том числе, благодаря хоккею. Он выплескивает все эмоции на льду, поэтому ему не нужно демонстрировать свою силу за пределами арены. Женька довольно стеснительный, не любит общаться с прессой, давать интервью перед камерами. Я даже как-то спрашивала: «Как же ты играешь перед 15 тысячами фанатов?» Он объяснил, что во время матча видит только шайбу, ворота и ребят на площадке. Для меня Женя идеальный. С другими я не то, чтобы не знакомлюсь, но редко даже вступаю в разговор.

− Что изменилось в вашей жизни после победы в «Мисс Беларусь»?

Я не ожидала, что завоюю этот титул. Поднялся ажиотаж. Через пару часов после финала я зашла в инстаграм и увидела, что на меня подписалось больше тысячи новых пользователей. Появилось много желающих познакомиться, но я пресекала все попытки на корню. Сейчас эта волна знакомств поутихла, потому что я сделала публикацию «Вконтакте», где разъяснила свою позицию. Многие писали, что «Мисс Беларусь» должна быть свободна, может, они намекали, что у мужчин должен хотя бы быть шанс завоевать ее. Но со мной это не прокатило.

− Вы бы убрали из контракта пункт о запрете на замужество в течение двух лет после победы?

Как минимум, я бы сократила срок до одного года. Хотя Женя с пониманием относится к этим правилам и спокойно реагирует на шумиху вокруг моей персоны. Я не даю поводов не доверять мне. Мы в семье полностью спокойны друг за друга. Если я уже начала жить с человеком, значит, он именно тот, от кого я нарожаю кучу детей, с кем воспитаю внуков и вместе состарюсь. Женя однолюб, как и я. Ему ни холодно ни жарко от симпатичных девушек, потому что он знает, что дома ждет любимый человек. Он вежлив с фанатками: всегда улыбнется, сфотографируется и поедет ко мне домой :).

− Вы постоянный зритель на «Минск-Арене»?

Когда Женя играет – да. За три года пропустила только одну игру – по болезни. Поддерживаем «Динамо» вместе с женами и подругами хоккеистов. Я громкая, активная, несдержанная болельщица. Могу выкрикнуть: «Куда ты бежишь!» Чаще всего в адрес Жени :). Потом он мне дома спокойно объясняет, почему поступил так, а не иначе. Я люблю динамовских болельщиков. Единственное, меня расстраивает, когда в неудачные для команды дни они покидают трибуны, не дожидаясь финального свистка. За Женю, понятное дело, я болею душой и сердцем. Для меня, как для девушки, самое главное, чтобы любимый человек вышел на лед и ушел с него здоровым. Но переживаю за каждого парня на льду. Как бы там ни было, мы – семья.

− Как проходят встречи хоккейными семьями вне арены?

Без исключения весело. Раньше инициатором и главным организатором наших посиделок был Владимир Петрович Бережков. Потом традицию поддержали сами жены хоккеистов. Мы уже привыкли друг к другу, чувствуем себя комфортно, собираясь парами. Мы видим, как у наших друзей рождаются дети, радуемся успехам. Когда я прошла кастинг на конкурс красоты, поделилась этой новостью с некоторыми женами хоккеистов, но не добавила: «Только никому не говорите». В итоге они сразу начали представлять меня: «Знакомьтесь, это будущая «Мисс Беларусь». После победы в конкурсе пришло очень большое количество сообщений с приятными словами даже от тех ребят, которые находились за границей.

− Расскажите самый забавный случай с неформальных сборов семьями.

Мне запомнилось, как мы все вместе ездили стрелять по тарелкам и из лука. Мы с Женей выиграли по медали в стрельбе из лука: у меня была бронза, а у него – серебро. Обогнал меня с разницей в один бал. Ребята тогда шутили: «Они, наверное, между собой соревнуются. Вот и натренировались!»

− Жены хоккеистов питерского «СКА» тренируются на льду и даже играют выставочные матчи. Вы пока не создали динамовскую альтернативу?

Я не могу говорить за всех девчонок, но у меня лично есть огромное желание встать на коньки. Как ни парадоксально, я еще ни разу не каталась на льду. Сколько ни уговаривала Женю, он все отказывается сходить со мной на каток. Ему хватает каждодневных тренировок. Мы однажды вышли покататься на роликах, и он, видимо, понял, что я безнадежна :).

− Вы отмечали, что главными заводилами среди жен хоккеистов были Мария Колояни и Надежда Мелешко. Кто в этом сезоне возьмет на себя роль лидера?

Думаю, жена будущего капитана. Все, что связано с ребятами, решает капитан. Оргвопросы в компании жен спортсменов лежат, как правило, на его второй половинке. Наша женская банда сплоченная. В этом году состав, правда, обновился. Еще пока не собирались вместе.

− Кого считаете главной потерей из хоккеистов, с которыми клуб не продлил контракт?

Мне сложно судить. Только тренер и сами хоккеисты могут объективно оценить потерю как игровую единицу. Я могу судить лишь с той позиции, что кого-то из девчонок будет недоставать в ложе. Я не большой знаток хоккея, но, мне кажется, что каждый игрок старается и выкладывается по максимуму в игре. Я все-таки болельщик, а не эксперт.

− Но в правилах хоккейных разобрались?

Конечно. Только до сих пор спрашиваю у Жени, что обозначают те или иные судейские жесты. Обычно возникают вопросы, когда пересматриваем с Женей утром матчи: он проводит работу над ошибками, а я интересуюсь, почему вбрасывание было в нашей зоне, а не в зоне соперника.

− Хоккеистам часто приходится менять место проживания. Готовы, если понадобится, переехать за Евгением?

Да, без проблем.

− Даже в условный Нижнекамск?

Готова и туда. В Нижнекамске у нас играют друзья, слышала много хороших отзывов о сплоченности местной команды. Да, сам город немного пугает. Но мы будем рассматривать все, что сможем рассмотреть. Я как жена декабриста: везде за своим мужчиной, как и должна поступать любая женщина. Если надо – поеду за любимым и в Нижнекамск. Я не буду ставить собственные карьерные успехи выше успехов Жени.

− Как вы отнеслись к заголовкам «В конкурсе красоты победила невеста хоккеиста»?

Это было очень ожидаемо. Не могу сказать, что я умудренная опытом, но меня сложно удивить такими вещами. Я, скорее, удивлюсь положительной статье. Когда журналисты пытаются раскопать про меня грязь или преподнести что-то хорошее в неправильном свете, это привычная ситуация. Все строится на рейтингах, народ требует хлеба и зрелищ. Никому не интересно читать, какая я хорошая, красивая и правильная. Людям интересно читать о моих косяках. Поэтому то, что разобрали именно ту часть моей биографии, где я фигурирую как девушка хоккеиста, было ожидаемо. У нас хоккейная страна, на финале был Александр Григорьевич, рьяно болеющий за хоккей. И вдруг побеждает единственная девушка хоккеиста. Здесь не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы сложить два плюс два и сделать вывод, не имеющий ничего общего с правдой.

− Главный приз конкурса – автомобиль – вы подарили детскому дому. Это была ваша инициатива или рекомендация организаторов?

Это было исключительно мое желание. На форумах писали, что у меня автопарк из семи машин. Но я решила еще до кастинга, что любой приз я отдам на благотворительность. Для меня было важно, чтобы моя победа что-то значила, послужила примером. Иначе не было бы никакого смысла в том, что я признана самой красивой девушкой Беларуси, а остальным от этого ни холодно ни жарко.

− Параллельно с подготовкой к конкурсу вы тренировались с гандбольной «Командой мечты». Почему это не просто пиар-проект?

Никогда нельзя называть пиар-проектом то, что связано с помощью нуждающимся людям. Мы искали тех, кому могли помочь в меру своих возможностей или привлекали внимание к их проблеме. Речь шла не только о финансовой помощи, хотя чаще всего для больных людей вся соль заключается именно в деньгах. Мы ездили и к детям, и к взрослым людям, оказавшимся в сложном положении, и в приюты для животных.

− Как проходили ваши гандбольные тренировки?

Мы занимались три раза в неделю под руководством замечательного тренера Валерия Певницкого на протяжении 4 месяцев. Дважды в неделю отрабатывали с девчонками игровые моменты, а потом играли с 10-летними мальчиками, которые тренируются профессионально. Третья встреча проходила как телевизионная тренировка.

− Почему для вас важно заниматься благотворительностью?

Впервые я поучаствовала в благотворительном проекте благодаря Жене. Мы ездили в Клецк с Сергеем Щурко и некоторыми ребятами-хоккеистами. Я поняла: если могу чем-то помогать, то не должна бросать это дело. Мне не нравится взгляд на благотворительность как на попытку почистить собственную карму. Я стараюсь пропускать через себя судьбу каждого человека, которому помогаю. Здесь не нужны репетиции или предварительная подготовка, важно просто подходить с душой. Единственное, я до сих пор не могу держать себя в руках, когда вижу здоровых деток в детских домах. Почему их оставили? Мне непонятно и больно это видеть.

− Вы сегодня лучше разбираетесь в хоккее или в гандболе?

Скорее, в гандболе. О хоккее я могу судить лишь со слов и знаний Жени. А гандбол я попробовала сама, посмотрела на этот спорт изнутри, прочувствовала на себе.

− В декабре – в разгар хоккейного сезона – пройдет конкурс «Мисс Мира». Есть шанс, что Евгений Ногачев сможет поддержать вас в Вашингтоне?

Шанс равен нулю, и я уже морально с этим смирилась. Сезон ведь дело святое. Знаю, что для меня «Мисс Мира» пройдет очень волнительно и ответственно. На «Мисс Беларусь» я представляла только себя, а в США буду защищать честь Беларуси. Участницы из нашей страны никогда не попадали в двадцатку лучших на «Мисс Мира» – это моя главная цель. Слышала мнение, что моя внешность нетипичная для белорусок. Но ведь именно кареглазые и темноволосые девушки регулярно выигрывают на мировых конкурсах, доказывая, что этот типаж красоты в топе.