Приезд Рауля в Минск вызвал ажиотаж – белорусы вспомнили детство

В эти дни в Минске проходит большая конференция УЕФА. Более двухсот человек со всего мира слетелись, чтобы обсудить перспективы развития школьного футбола, а также клубов детско-юношеского и массового футбола. Среди участников конференции оказался легендарный форвард «Реала» и сборной Испании Рауль – и это породило ажиотаж. Многие футболиста у нас в стране помнят и любят еще с детства. Так что испанец был обречен на многочисленные фотосеты.

Рауль посетит Минск в рамках конференции УЕФА

Среди поклонников оказались вполне известные люди. Например, комментатор «Беларусь 5» Анна Любенкова. «Я даже в самых смелых мечтах не могла себе представить, что мне выпадет честь пожать руку и пообщаться с Раулем!!! С ума сойти! Вы можете в это поверить?!? Рауль Гонсалес снова в Минске! Спасибо UEFA за то,что пригласили к нам самого крутого посла массового футбола», – написала в Инстаграм Любенкова.

Бывший гендиректор «Днепра» Дмитрий Калачев, ныне курирующий федерацию футбола в Могилевской области: «Встретил легенду». Позже добавил в комментариях шутливое «Хотя кто кого встретил».

Председатель официального фан-клуба мадридского «Реала» в Беларуси, также работающий переводчиком в брестском «Динамо», Владимир Мачульский не мог разминуться с таким человеком.

Спортивный комментатор Дмитрий Герчиков тоже в восторге: «Не мог даже мечтать о встрече с героем моего детства Раулем. Но жизнь похожа на коробку конфет: ты никогда не знаешь, что получишь :). Было приятно пообщаться с легендарным нападающим мадридского «Реала».

Простые болельщики тоже искали встречи с Раулем. У некоторых – вполне трепетные истории.

«Есть ли у вас кумир? А есть ли фото с ним? У меня теперь есть не только фото, но и его автограф!) Главный герой моего детства, человек, благодаря которому я полюбил футбол, пример для подражания, замечательный капитан и легенда мадридского Реала! Это все о нем – Рауль Гонсалес Бланко! Не могу описать своё состояние от этой встречи словами, ведь это просто невероятно! Пять часов ожидания в лобби отеля, по пути навстречу к нему колени подкашиваются... И вот, я уже крепко жму Раулю руку и говорю дрожащим голосом слова благодарности и восхищения! Казалось бы, что он такого сделал??! Он ведь просто играл в футбол, но именно этим он делал меня и миллионы других пацанов родом из 90х немного счастливее! Мечта о личной встрече наконец осуществилась! Спасибо, мой Рауль! Мой герой! Моя легенда!» – так подписал фото болельщик Артем Ковалев.

Еще одна отличная история – от блогера Романа Шевцова.

Другие почитатели экс-«семерки» «Реала» тоже прикоснулись к легенде.

Рауль в своих выступлениях на белорусской земле был корректен и не очень оригинален. На краткой встрече с прессой не было времени разворачивать душу.

Рауль: «Я очень рад снова побывать в Минске. Приятно приезжать в Беларусь – красивая страна, хорошие люди»

Фото: instagram.com/footbalerkainstagram.com/kalachevdmitriisergeevichinstagram.com/rusomaloinstagram.com/artem_kovalevinstagram.com/skyvolk7instagram.com/dmitri_gerchikovinstagram.com/sandrosvitaly23instagram.com/giviharabadzeinstagram.com/valera_tucha

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Virus Spartovy
+28
Популярные комментарии
Maks K.
+1
Он настолько крут, что не жалко было гола в ворота БАТЭ) "Седьмой на седьмой" - как говорили тогда заголовки.
Написать комментарий
Реклама 18+