Четыре года назад бывший игрок НФЛ написал в твиттере об идее мультфильма. Вчера он получил за него «Оскар»

В отгремевшем «Оскаре» хватало ярких событий, но одной из самых мощных история стала статуэтка за лучший анимационный короткометражный фильм. Ее получил режиссер Мэттью Черри и его «Любовь к волосам».

Производство этой картины – живое воплощение слова «целеустремленность». Ведь идею мультфильма появилась у Черри очень давно – еще в 2016 году он искал в твиттере художников для создания короткометражки, которая, по его мнению, могла бы получить «Оскар».

«Есть 3D-художники среди подписчиков? У меня есть достойная «Оскара» идея для короткометражного мульфильма, основанная на этой картинке. Пишите»

А вот потрясающая уверенность в собственных силах появилась у него еще раньше – еще 8 лет назад, в 2012-м.

«Однажды меня номинируют на «Оскар». Так и будет»

Тогда это наверняка большинству окружающих казалось полным бредом, но в 2020-м желанная статуэтка оказалась в руках Черри.

Вы резонно можете спросить: «Это клевая история, но каким боком тут спорт?» 

Связь есть! Дело в том, что Мэттью Черри – бывший игрок в американский футбол. Причем игрок, который в своей карьере добрался до вершины этого вида спорта – до Национальной Футбольной Лиги.

Черри выступал на позиции ресивера и феерил еще в студенческой лиге – он стал настоящей легендой колледжа «Акрон Зипс», отыграв там четыре сезона и став лидером за всю историю команды по множеству показателей.

Логичным продолжением такого мощного перфоманса стало попадание на драфт НФЛ, после которого Черри оказался в команде «Цинциннати Бенгалс».

На новичка рассчитывали, однако переход на взрослый уровень оказался не так прост. К тому же проявить себя на поле Черри мешали частые травмы, которые в итоге и доконали его карьеру профессионального спортсмена – в 2006-м году после очередного повреждения он принял решение закончить с американским футболом.

В 2007-м Черри пришел в себя и начал восхождение к вершинам кинематографа. Первой его работой в качестве режиссера стал клип певицы Мишель Уильямс «Say Yes». Ну а высшая на сегодняшний день точка его кино-карьеры вам уже известна!

Будьте как Мэттью Черри – не бойтесь что-то менять, верьте в себя, упорно работайте и успех обязательно придет 😉

Фото: bengals.com / africanslive.com

+14
Написать комментарий
Реклама 18+