Экс-форвард Бреста впервые забил за новый клуб – с пенальти, назначенного женщиной-судьей после VAR

В межсезонье состав брестского «Динамо» не получил серьезных пробоин – большинство значимых футболистов решили остаться в составе клуба для защиты титула и игры в Лиге чемпионов. Одним из немногих покинувших команду стал украинец Алексей Хобленко: его также манил главный клубный турнир Европы, но желание вернуться в родной чемпионат пересилило – и он подписал контракт с «Днепром-1».

В новом клубе Алексея сразу стали активно использовать, однако в первых трех матчах отличиться ему не удалось. Исправить безрадостную статистику получилось только с четвертой попытки – в матче с «Мариуполем» Хобленко отличился с пенальти (отметка 0:56).

Реализовал Алексей пенальти, конечно, уверенно, но на первый взгляд этот гол ничем особенным не примечателен. Однако если копнуть чуть глубже, то можно найти несколько интересных деталей.

Во-первых, этот 11-метровый назначила женщина – для чемпионата Беларуси звучит нереалистично, а в Украине Екатерина Монзуль уже с 2016-го судит матчи элитного мужского дивизиона в качестве главного арбитра. И делает это весьма успешно: только в марте ее дважды назвали одной из лучших рефери-страны – сначала экс-игрок сборной Украины Артем Федецкий, а потом капитан «Днепра-1» Сергей Кравченко.

Во-вторых, пенальти, с которого отличился Хобленко, был назначен Мовзуль после того, как она воспользовалась помощью VAR. Причем произошло это когда казалось, что эпизод, ставший в итоге для «Мариуполя» роковым, уже заигран. Но современные технологии позволили украинским арбитрам постфактум увидеть игру рукой в собственной штрафной у Руслана Фомина.

«Мариуполь» этим пенальти, кстати, был очень возмущен – после матча в официальной группе клуба в Fаcebook появился пост с текстом «Вот такой пенальти поставили в ворота ФК Мариуполь в матче с СК Днепр-1. Браво, VAR» и таким видео. Как думаете, справедливо назначен 11-метровый?

Как бы там ни было после такого матча решение Алексея Хобленко покинуть Брест становится гораздо понятнее – в Беларуси таких приключений он бы точно не дождался :)

 

Фото: footboom.com / euro.com.ua

Видео: ФК «Мариуполь»

 

 

 

+27
Реклама 18+
Популярные комментарии
SuperRabbitJazz
+2
Ну говорить что Хобленко не потеря.. Такое себе. Очень хорошо выходил за Брест с замен, много важных мячей забивал.
Сиреневый Кит
+2
Ну там очень сложный момент, только с одного плана видно, что мяч попал в руку, но где-то в бицепс. На усмотрение судьи короче.
Написать комментарий
Реклама 18+