Пять пенальти за матч – уникальный случай для наших судей? Пфф, Кульбаков сделал это еще в феврале!

Кипер с сэйвом и голом – отдельная топ-история.

Высшая лига Беларуси  - главный футбольный турнир в Европе прямо сейчас. И, кажется, не только из-за отсутствия конкуренции. Антураж белорусского первенства мало с чем может сравниться: тут тебе и музыкальное сопровождение на протяжении всего матча, неожиданные провалы фаворитов на старте и, конечно же, судейские перформансы.

Россияне посмотрели белфутбол по «Матч ТВ» – все в восторге от баяниста «Ислочи» (некоторые только из-за него не переключили)

Дубль новичка, убойные фэйлы, полевой на воротах – последний турнир Европы стартовал классным матчем🔥

Воскресный матч между «Слуцком» и «Славией» показывали не только белорусскому болельщику, но и зрителям телеканала «Матч ТВ». И все, кому повезло наблюдать за данным поединком, явно не разочаровались в увиденном. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Слуцка», но главным действующим лицом матча стал арбитр Сергей Чистов. Белорусский рефери назначил аж пять пенальти в этом поединке и установил рекорд чемпионата Беларуси.

Предыдущее достижение было на счету у Виктора Черника, который в 2004-м году в матче между «Белшиной» и «Звездой»-ВА-БГУ четыре раза указывал на точку. Кстати в том матче в составе «Звезды» играл сам Чистов и даже не реализовал первый из четырех ударов с 11-метровой отметки.

Пять пенальти (забили три) за один матч! Герой дня в белфутболе – снова не игрок

Что же, Чистов – настоящий уникум? Как бы не так. Оказывается, судья-белорус столько раз указывал на точку совсем недавно. В начале февраля топовый белорусский арбитр Алексей Кульбаков пять раз указал на «точку» в чемпионате  Саудовской Аравии. Не удивляйтесь – наш судья в азиатской стране впервые отработал больше трех лет назад, это налаженная связь и обычная практика для саудитов.

Как белорусских судей занесло в Саудовскую Аравию и при чем здесь Говард Уэбб

В этот раз Кульбаков обслуживал матч между клубами «Аль-Хилаль» и «Аль-Раэд». Он закончился победой домашней команды со счетом 3:1, а Кульбаков стал главным героем встречи.

Белорусский реф расчехлил атаку 11-метровыми в конце первого тайма, когда заметил игру рукой в своей штрафной у игрока гостей. Пенальти уверенно реализовал бывший форвард сборной Франции и лучший бомбрадир «Аль-Хилаля» Бафетимби Гомис (отметка 7:10).

Следующий залп случился на 4-й добавленной минуте первого тайма – игрока хозяев сбили на самой границе штрафной, Кульбаков поставил пенальти. Однако эту попытку Гомис не использовал – Аззедин Духа отбил удар (отметка 9:37).

Третий 11-метровый пришел за очередной «гандбол» в своей штрафной. На этот раз в ворота «Аль-Хилаля». Сложностей у Мохамеда Фузаира он не вызвал (отметка 12:32).

Четвертый по счету 11-метровый знатно возродил интригу в матче: «Аль-Хилаль» вел в счете 2:1 – и тут получил новый пенальти в свои ворота. Правда, в момент фола реакции от белорусского рефери не последовало – но в чемпионате Саудовской Аравии, в отличие от нашей «вышки», уже есть VAR. Кульбаков отправился смотреть момент – и назначил наказание. К мячу снова подошел Фузаир, но вторые пенальти в этом матче у игроков не были успешными. Отличный сэйв сделал Абдулла Аль-Маюф (отметка 18:25).

Финальная, пятая «точка» была назначена уже в компенсированное время второго тайма за откровенный фол на игроке «Аль-Хилаля». И тут настало время голливудских историй – партнеры отблагодарили своего голкипера, который несколькими минутами ранее спас команду, правом на удар. Аль-Маюф развел мяч и коллегу по разным углам – и насладился минутой славы, ведь тут же прозвучал финальный свисток Кульбакова (отметка 22:24)

Возможно, Сергей Чистов просто знал об этом матче и решил равняться на лучших в профессии? :)

Видео: Al Hilal Saudi Club

Фото на главной: gettyimages.com

+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Сиреневый Кит
+7
Я думал, что комментатор в самом конце задохнется и не сможет больше кричать. А пенальти все по делу и антураж просто космический в этом чемпионате!
Владимир Бакунович
+4
Вот это движ, комментатор агонь!)
Andrei Shprenhel
+4
И снова белорусы впереди планеты всей)
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+