Митинг за Тихановскую на стадионе «Шахтера» был сорван из-за внезапного ремонта – все закончилось задержаниями от ОМОНа

Летом 2020-го стадионы в белорусских городах собирают людей не только на футбол – очень часто спортивные объекты становились местом для проведения агитационных митингов в поддержку Светланы Тихановской, которая борется за пост президента Беларуси.

Не майдан, а стадионы – вот где сегодня делается белорусская политика

В этом списке оказался и солигорский «Строитель» – домашняя арена «Шахтера». На пикете 30-го июля, где даже не было самой Тихановской, а лишь ее доверенные лица собралось около 2 тысяч человек.

Митинг за Тихановскую в Солигорске прошел на стадионе «Шахтера». Футбол о такой посещаемости лишь мечтает

Наверняка еще больше людей посетило бы «Строитель» 4-го августа – в этот день туда должна была приехать сама кандидатка. Но против этого оказалась сама судьба (и коммунальщики) – ведь на стадионе совершенно внезапно начались ремонтные работы.

«Заранее нами было подано уведомление о проведении данного мероприятия. Однако сегодня, когда наша команда приехала на площадку стадиона «Строитель», выяснилось, что там прорвало трубы, ведутся какие-то ремонтные работы, нет воды. Нас проинформировали, что проведение мероприятия невозможно», — сказала в видеообращении Ольга Ковалькова, доверенное лицо Светланы Тихановской. Таким образом, штабу кандидатки пришлось отменить митинг.

Собравшиеся в Солигорске люди тоже оказались совсем не в восторге от срыва законного митинга и не спешили расходиться. В ответ на это сначала местная милиция просила горожан «покинуть место проведения несанкционированного массового мероприятия», а потом подключился и ОМОН – его бойцы начали вытеснять людей от стадиона.

Не обошлись силовики и без задержаний: в автозаке успел побывать представитель официально зарегистрированного СМИ, а один из арестов сопровождался ударом по лицу от ОМОНовца. Проходил он при участии в том числе и сотрудников в штатском.

К счастью, в остальном задержанные легко отделались: уже в районе 22:00 телеграм-канал «Страна для жизни» сообщил, что все они были отпущены из-под ареста. Пост сопровождала такая фотография.

Различные аварии и ремонты на местах, где должны были происходить встречи сторонников Тихановской 4-го августа случались не только в Солигорске – коллапсы произошли во многих белорусских городах. Что думаете о такой череде невероятных совпадений?

За белорусские стадионы тревожно: где-то срочный ремонт (прямо перед митингами), а БАТЭ выгнали с привычной арены

Фото: Газета «Шахцер»«Страна для жизни»

Видео: «Наша Нiва»NEXTA Live

 

+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
Yuri Tsvirko
+2
У подлых людей подлые поступки делайте выводы кто и как и куда нас ведёт, сладкие трели от власть придержащих не должны вводить в заблуждение...
Написать комментарий
Реклама 18+