Босс и главный тренер «Немана» поддержали власть – а спортдир-легенда клуба встретил Рождество с БЧБ на елке и песнями Михалка о свободе

Провластное письмо спортсменов не может похвастаться большим количеством подписей из мира белфутбола: автографы от действующих футболистов – это единичные истории, которые зачастую еще и опровергаются людьми, чьи фамилии появились под обращением. Однако футбольное представительство у письма за Лукашенко все же есть. Обеспечили его руководители некоторых клубов – например, минское «Динамо» представляет гендир Андрей Толмач, а его коллега из «Белшины» Виталий Былинин находится в компании нескольких коучей команды (в том числе главного тренера Дмитрия Мигаса).

Куда более серьезный кластер подписантов зафиксирован в «Немане». Провластное письмо поддержали председатель клуба Иван Ворсович, главный тренер Игорь Ковалевич, еще пять человек, связанных с основой и дублем, а также 13 представителей СДЮШОР «Неман» во главе c ее директором Сергеем Солодовниковым, который суммарно был главным тренером команды более 10 лет. Не смутило представителей Гродно даже вполне прозрачное предупреждение от фанатов.

Но не все большие люди в «Немане» подписались под провластным письмом. Так, мнение фанатов о себе не поменял спортивный директор клуба Дмитрий Коваленок. За годы карьеры он стал настоящей легендой в Гродно – провел там 14 сезонов, был лучшим бомбардиром команды в «серебряном» 2002-м и стал обладателем двух главных рекордов: по числу матчей (292) и количеству голов (68). Чтобы понять, что значит Коваленок для «Немана», достаточно взглянуть на то, как его провожали болельщики в последнем матче в качестве футболиста.

В Гродно устроили проводы Дмитрию Коваленку – легенде «Немана». Однако он никуда не ушел

Наверняка многие гродненские болельщики (да и белорусы в целом) оценят и то, как спортдир «Немана» отпраздновал католическое Рождество-2020. В своем инстаграме Коваленок поделился несколькими интересными моментами с тусовки. Особенно интересными были песни, которые исполняла компания Дмитрия – это знаковые песни группы «Ляпис Трубецкой» Belarus Freedom и «Грай». Последний трек был одним из гимнов Плошчы-2010, но строчки Сергея Михалка: «Грай! Спявай! Дружна песні райскай волі! Грай! Грай! Гані быкоў – вярнецца доля!» – не потеряли актуальности и сейчас.

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/6/17/2f9b671efe0d8b429aec680e00aa2.JPG

Отдельного внимания заслуживает и елка на празднике спортдира «Немана» – ее верхушку бело-красно-белых цветов вы могли заметить и на видео. Отдельный пост о ней удостоился лайка игрока «Немана» Артура Слабашевича и одобрительного коммента экс-вратаря клуба Романа Астапенко.

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/5/0a/014f202495016df5bcc2a772955ec.JPG

К сожалению, вскоре после выхода этого поста Коваленок закрыл аккаунт – возможно, и удалил видео, этого мы уже не узнаем. Похоже, иметь отличное от начальственного мнение в Беларуси снова слишком сложно.

В Беларуси есть спорт, где за честные выборы подписываются чаще, чем за власть – шахматы подтверждают статус интеллектуальной элиты

Фото на главной: «Неман», инстаграм Дмитрия Коваленка

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Virus Spartovy
+10
Популярные комментарии
coolrip
+3
Буду трымаць куламі, каб застаўся спартовым дырэктарам і далей.
Sava
0
Ковалёнок всегда взывал симпатию 👍
Написать комментарий