«Фулхэм» вступился за мальчика с ДЦП, которого травили в интернете. Теперь он в составе, а игроки вместе отпраздновали с ним гол

 Красивая история из Чемпионшипа.

«Фулхэм» организовал милейший сюжет: игроки отпраздновали гол «Бристолю» вместе с 13-летним болельщиком Рисом Портером – у мальчика церебральный паралич, но, несмотря на это, иногда он даже надевает вратарские перчатки и дарит красивые сэйвы.

ДЦП объединяет группу двигательных расстройств, которые возникают вследствие повреждения различных мозговых структур. Церебральный паралич – наиболее распространенная причина инвалидности в детстве, он встречается, по разным данным, у 2-6 из 1000 живорожденных детей. В России живет около 120 тысяч человек с ДЦП. Все они очень разные – среди них есть и артисты, и модели, и спортсмены.

Рис живет с этим заболеванием, но это не мешает ему топить за «Фулхэм» и даже играть в футбол – правда, видео с его подвигами в воротах совсем не понравилось английским болельщикам. Мальчика оскорбляли и издевались над его заболеванием – сейчас ролик из его тиктока уже скрыт.

«Мне стало очень грустно, но я попытался это преодолеть и извлечь положительные моменты», – рассказал Рис в интервью Sky Sports. Он добавил, что собирает деньги на повышение осведомленности среди детей-инвалидов, чтобы показать им, что «они могут все, и хейтеры никогда не побеждают». Мальчик получил уже больше пяти тысяч фунтов.

В «Фулхэме» узнали про эту историю и сделали Рису много приятного. Сначала мальчик встретился с одним из игроков клуба – защитник Тим Рим растрогал его до слез. Рим добавил: «Люди видят в футболистах образцы для подражания и вдохновения. Для меня то, что делает он, является куда большим вдохновением, чем кто-либо из нас».

Стоит глянуть хотя бы из-за эмоций Риса.

Еще Рис гостил на недавнем матче «Фулхэма» с «Редингом» и даже посетил клубную базу: поучаствовал в некоторых упражнениях с вратарями Мареком Родаком и Пауло Гассанигой.

Кроме того, Портера внесли в состав команды на сайте «Фулхэма» – дали первый номер и поставили рядом с Мареком Родаком.

«Мы хотели показать ему, какое впечатление на нас произвело как его отношение к трудностям, так и его стремление помогать другим», – заявили в клубе.

До этого Рис побывал на «Уэмбли», где тренировался со сборной Англии по борьбе с церебральным параличом – эта команда представляет страну на международных турнирах.

А вот и ролик тренировки.

Добро побеждает!

Фото: REUTERS/Paul Childs

+21
Популярные комментарии
варвар
+2
Красавцы, респект футболистам!!!
Но удивлен и расстроен, что на западе тоже не редки случаи буллинга особенных детей, думал их общество уже переросло это...
Написать комментарий
Реклама 18+