Состав «Гомеля» покрасился в клубный зеленый – и не забил аутсайдерам. Не все поняли перфоманс, но так делали и Мбаппе с партнерами

«Гомель» в этом сезоне удивлял болельщиков не только солидными результатами для клуба, вернувшегося в высшую лигу, но и крутыми перфомансами. Яркие празднования гомельчан вызывали едва ли не больше интереса, чем сами голы, и даже вышли на мировой уровень: попали в главный футбольный соцмедиапроект.

В «Гомеле» лучше всех празднуют мячи, а штрафной (тоже голевой!) делят на «камень-ножницы-бумага»

20 ноября у команды, боровшейся за тройку сильнейших, был важнейший матч со «Сморгонью», которая уже вылетела из элиты и доигрывает сезон. Настроиться на игру футболисты «зелено-белых» тоже решили по-особенному – всей командой покрасили волосы в зеленый, клубный цвет «Гомеля».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Однако к позитивному результату это не привело: гомельчане так и не смогли забить аутсайдеру турнира, и матч закончился 0:0 (и это «Сморгонь» еще пенальти не забила). После этого южане утратили математические шансы на медали, а их главный тренер высказался емко: «Эта игра была возможностью цепляться за призы, а мы ее просрали». Однако на деле даже победа оставляла «Гомелю» совсем небольшую возможность попасть в тройку: надо было на выезде побеждать «Шахтер» и надеяться на поражение минского «Динамо» от «Славии». А вот в борьбе за четвертое, потенциально еврокубковое место, выигрыш у «Сморгони» помог бы – теперь же любая потеря очков в Солигорске открывает дорогу в топ-4 «Руху» в случае его победы над брестским «Динамо».

БАТЭ и минское «Динамо» остались при своих, «Гомель» и «Рух» – без медалей, на «стыки» три претендента. Вот как и что решил предпоследний тур «вышки»

Не все поняли такого поступка футболистов – особенно часто намекали, что не хватало патриотичности (гомельский военком с зарядом решительности явно присоединился бы к посылу).

https://s5o.ru/storage/dumpster/8/d7/6281ab1ccd04bf8d50499644be7f0.JPG

Гомельские футболисты – не первые, кто к обратился к командной покраске волос. Самый резонансный случай произошел на ЧМ-1998: игроки сборной Румынии пообещали разом выкраситься в блондинов, если выйдут в 1/8 турнира. Команда, ведомая Хаджи и Петреску, справилась с задачей за два матча, и на заключительную игру группового раунда вышли 10 блондинов и не сумевший сдержать обещания по причине отсутствия волос голкипер.

В случае прохода в 1/4 финала румыны обещали покрасить волосы в цвета национального флага. Обыгравшая их сборная Хорватии лишила нас такого зрелища.

А вот перфоманс посвежее: футболисты «Монако», гарантировав себе чемпионство-2016/17, на заключительный матч Лиги 1 командно покрасились в цвета клуба – белый и красный. В Беларуси за такое вполне можно было уехать на 15 суток.

В акции тогда приняли участие не только футболисты, но и тренерский штаб.

Звезда того состава Килиан Мбаппе, хоть и обладал очень короткой стрижкой, не остался в стороне от акции.

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/02/591e3645daea005a6b38348ec7c74.JPG
 
Интересно, оставит ли состав «Гомеля» цвет до матча с «Шахтером» или перекрасится обратно, признав неудачной приметой?
+2
Популярные комментарии
Советский белорус
+5
Трибуна! Скоро сами будете и писать,и читать!))))
Написать комментарий
Реклама 18+