Раньери спас безнадежную «Сампдорию» от вылета. Кажется, мы это уже где-то видели. Кутузов – так точно!

Приветствуем всех в блоге Виталия Кутузова!

Осенью 2019-го у «Самподории» были огромные проблемы: в семи стартовых турах команда набрала всего 3 очка и фактически застолбила за собой место в «Серии В». Но руководство клуба вовремя одумалось. Сообщалось, что резидент генуэзцев Массимо Ферреро обратился за советом к бывшим игрокам «Ромы» Франческо Тотти и Антонио Кассано, которые положительно отозвались о Раньери. 

Сразу после перехода из «Ромы» тренер признался, что, предложение «Сампдории» было неожиданным: 

«Я перенес операцию на колене и не ожидал такого лекарства. Я очень рад представлять цвета клуба. Эта команда не должна быть в низу таблицы. В таких ситуациях есть проблемы с самооценкой, но я хочу, чтобы мои игроки не сдавались. Я спортсмен, поэтому знаю, как принять поражение, если противник докажет, что он сильнее. Но сначала он должен это доказать.

Когда речь идет о том, чтобы пожертвовать собой ради товарищей по команде, мы должны быть первоклассными. Я выберу 11 человек, которые хотят выйти и биться за «Сампдорию». Тактическая система будет исходить из того, что показывают игроки. Я использовал каждую систему на протяжении многих лет, главное, чтобы игроки сражались до конца, чтобы их фанаты гордились ими», – сказал Раньери. 

И действительно, шаг за шагом, очко за очком, сэр Клаудио оживил команду и спас клуб от вылета. За это время «Самподрия» поднялась с последнего 20-го места, и за 3 тура до конца чемпионата чемпионата набрала 41 очко. Это позволяет занимать 14-ю строчку в турнирной таблице. До идущей 9-ой «Вероны» осталось всего 5 баллов.

Ему удалось даже поставить несколько рекордов. Раньери поучаствовал в четырех разных дерби в Италии – генуэзском, миланском (тренируя «Интер»), туринском (во главе «Ювентуса») и римском (возглавляя «Рому»). 68-летний итальянец стал первым тренером, который ни разу не проигрывал в таких матчах и смог победить в каждом противостоянии хотя бы по одному разу.

Были и классные мероприятия на сплочение команды. Например, итальянец заказал в кондитерской шоколадные яйца для всех игроков и персонала клуба. Раньери также позаботился о том, чтобы семьи с детьми получили дополнительные подарки. И журналисты отмечали, что Раньери – единственный тренер в Серии А, поздравивший команду таким образом.

Присоединяйтесь к VK1: vk1sports@gmail.com | www.vk1.it | Instagram: @kutuz00

Все эти действия помогли команде вырулить на фантастическую серию побед:

Отличный результат Аленнаторе («тренер» по-итальянски), где «А» – это большая буква, возможно, даже недооцененного. В Генуе его будут носить на руках и никогда не забудут. Новый город, новые люди и очень мало времени, чтобы один человек смог изменить все. Это и называется мастерство. Очень похоже на ситуацию, в которой оказался Виталий Кутузов, когда в сезоне 2007 от вылета пришлось спасаться «Парме». 

«На моем пути появился Пастор и помог выйти из тяжелой ситуации». Кутузов рассказал о своем Раньери

Знакомство с этим тренером случилось во время моего самого сложного сезона в карьере. Но тем не менее, оно получилось очень интересным. Когда у тебя что-то не ладится, то всегда стараешься найти возможность это исправить, ищешь помощь и какую-то дополнительную поддержку. И даже за тот небольшой отработанный период времени этот человек произвел на меня большое впечатление. Прежде всего – своими человеческими качествами. И уже сейчас я могу представить благодаря чему и как этот человек может выходить из самых сложных ситуаций и выигрывать такое количество различных трофеев. 

Раньери пришел к нам в середине сезона-2007. Сезона для «Пармы» со сменой руководства и возможностью обанкротиться, сезоном полным дрязг и приключений, и полностью деморализованным коллективом, в котором не было ни желания, ни объединения. Команда была настолько разрознена, что казалось невероятным и очень сложным исправить эту ситуацию. Присутствовали мысли, что это корабль, который тонет. Я не знаю при помощи чего и каких сверхсил, но ему удалось выправить штурвал и выйти на чистую воду. Хотя поначалу присутствие Клаудио даже не ощущалось, он не выделялся. Но в конце сезона я оглянулся и понял – сделана огромная и очень качественная работа.

Полный материал о Клаудио Раньери читайте здесь. 

И теперь кажется, что история повторяется. Клаудио становится профессионалом по части спасения клубов от вылета, и снова добивается первоклассного результата. Браво, Мистер! 

Фото: Sampdoria

+24
Популярные комментарии
ivan4ik
0
Кутузов дело говорит. Хоть узнал что-то про италию теперь)))
Написать комментарий
Реклама 18+