Артем Морозов Из Школы Воркаута Элемент Импосибл Реально ли?

Сегодня в статье поговорим о Артеме Морозове из Школы Воркаута и о таком необычном элементе, как CTI или Импосибл, в переводе “Близок к невозможному” кто его придумал и реально ли его выполнить?

Привет, телостроители, Это Владерович и ты в блоге о Стрит Воркаут и мировом спорте.

Знаете, ребята, всегда интересно наблюдать за личностями, которые чего-то добились в своем деле, мы смотрим, как легко им все дается, у них всегда мастерски выполняется каждое движение. Но многие даже не подозревают с чего они начинали.

Предыстория

Мы часто, если и мечтаем быть похожими, то каждый раз вновь глядя на них, проскакивает мысль, что они...особенные и нам таким точно не стать. Одним из таких воркаут атлетов - является Артем Морозов из проекта Школа Воркаута.

В ближайших нескольких выпусках мы разберем его историю, когда Артем ещё не был узнаваем на YouTube, о малоизвестных фактах, с чего начинал первые тренировки в 2009, кто его мотивировал и как проходили его соревнования с ТОП воркаут атлетами - Дмитрием Кузнецовым, Владимиром Тюхановым и многими другими атлетами, на пике выступающей формы Артема. И главное, из выпуска ты узнаешь, что же такого придумал Морозов, и почему это вошло в историю калистеники и почему это быстро разошлось по всем соревнованиям.

Частые вопросы

Предлагаю в первом сюжете закрыть самые частые вопросы, которые вы мне задаете в комментариях о атлетах. Итак, Артем Морозов. В апреле этого года атлету исполняется 27 лет. Рост 1,78 см, вес - 65 кг, по данным на 2014, при этом, сейчас именно в весе атлет не сильно прибавил, и весит всё те же около 70 кг.

Артем Морозов в детстве активно спортом не занимался и, как сам признался, с трудом сдавал нормативы в школе. Заниматься начал в промежутке между 9-10 классами. Это было весной в середине 2009 года. Дома у друга Артема были гантели, тренажер, они любительски тренировались, и когда товарищ уехал на лето в лагерь, Артем перешел на уличные тренировки.

Первые 1-1,5 года атлет делал только базу, не зная о существовании такого движения, как стрит воркаут, каких-то элементов, проведения соревнований. Как оказалось позже, это пошло Артему на пользу, так как не отвлекаясь на элементы, атлет оттачивал базу, что и сейчас советуется все новичкам на протяжении хотя бы года.

Базовая подготовка и рекорды.

Морозов выполнял популярный челлендж 120 секунд, только уже не в подтягиваниях, как другие, а пошел более оригинально - в отжиманиях в стойке на руках, вышло всего-то 52 повторения за 2 минуты, как вам такое? Пиши в комментариях, умеешь ли отжиматься в стойке?

Если интересно увидеть, как Артем выполняет все эти трюки, можете посмотреть в видео.

Артем установил официальный рекорд России в отжиманиях в стойке на руках - 37 повторений за один подход. При том, что был запас, и на тренировках выполнял больше 40. Барьер взят, а дальше цель - рекорд Гиннесса в 51 повторение.

Максимальная база по данным 2019 года, это около 45 подтягиваний, брусья около 60 раз, выходы на две - 22 раза. Это не именно текущие показатели Артема, а в целом максимальные за время тренировок на разных этапах. Морозов признается, что база немного упала, когда перенес приоритет на тренировку элементов.

Как вдохновлялся на занятия?

В начале занятий, Артема вдохновляли такие олдскульные атлеты, как Ганибал Фор Кинг со своей внушающей физической формой и невероятным уровнем в те годы. Зеф Закавели из команды Бар-Барианс, выполняя взрывные выходы силой и идеальный передний вис. Также, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике из Нидерландов - Юрий Ван Гелдер, настоящий мастер такого снаряда, как кольца.

Со всеми своими кумирами того времени позже судьба свела Артема в личных встречах.

Совместно с Ганибалом Морозов в Польше судил соревнования. С Зефом они выполнили совместный сет на турнике в Москве в 2013. Закавели даже прокомментировал то видео Артема. Ну, а с Юрием Ван Гелдером они даже провели 1,5 часовую тренировку во время поездки Морозова на свой семинар в Нидерландах. Обо всём этом я ещё буду подробно рассказывать в следующих выпусках.

Новый воркаут элемент - СTI

История этого элемента началась ещё в то время, когда фото были вот такого качества. (пустить фотки) Про Джаспера Бенинкаса ходят легенды, якобы он подтягивался на 1 руке 19 раз за подход, держал статические элементы современного воркаута и придумал элемент CTI на турнике в переводе “близок к невозможному”.

Данное положение мог удержать, по рассказам, 3 секунды. Всё это было примерно в 1950-60 годах, информации о атлете, который удивлял окружающих на пляже Флориды в США не так много. Что я узнал из статей, Джаспер дожил до 2012 года и ушел от нас на 91 году жизни.

Сначала я находил пару статей на русском, но там очень скептическая информация, дублирующая друг друга. Затем я продолжил поиски и если этот ролик будет вам интересен, то я переведу англоязычные статьи от первоисточников, людей который знали о Джаспере и ещё живы, я уверен, получился бы неплохой выпуск, дайте знать в комментариях.

Причем же здесь Артем Морозов и тема данного выпуска, скажете вы?

Теперь посмотрите на эти кадры, так CTI пытаются повторить современники. Я и сам в 2013 загорелся этой идей и периодически пробовал.

Это касательно турника. Потом, впервые, на брусьях Вадим Олейник и Виталий Гуменный попытались сделать в виде парного элемента вот такое отжимание, уперевшись друг в друга ногами. В декабре 2012 Артем вдохновился идеей CTI и впервые выполнил его на брусьях, далее отточил технику, показал на летних соревнованиях в Москве.

Ребята из интернета, увидевшие новый элемент, были в восторге и начали учится исполнению. Вскоре, уже на каждом крупном соревновании атлеты выполняли такие отжимания на брусьях всё чаще, популярность росла, ведь в воркауте уже довольно сложно придумать что-то новое.

Позже Артем усовершенствовал это движение и выполнил его на шведской стенке, что ещё сложнее, ну, а буквально в прошлом году, Морозов выдал на видео и вовсе запредельную вариацию упражнения.

Теперь атлет выполнял такое вот статическое удержание на турнике. Варианты на турнике и шведской стенке - не пошли в широкие массы и осталась только разновидность на брусьях, которую выполнить легче.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Владерович - о воркауте
+11
Написать комментарий
Реклама 18+