Как Выделяться Из Толпы? Воркаут Вадима Олейника

Стиль Вадима

Харизма Вадима Олейника, все эти крики во время подходов, иногда, нецензурная лексика во время сложнейших сетов. При этом улыбка и танцевальные движения во время мастер-классов под музыку на турнике. Вадим передает те эмоции, которые испытывает от любимого дела, и мы заряжаемся энергией. 

Пожалуй, это и есть главный “секрет”. Делай - что любишь, ярко выражайся и люди к тебе потянутся. 

По тренировкам ног.

Вадим выделяется ещё и тем для воркаутера, что тренирует ноги. И действительно, многих воркаутеров хейтят за то, что они не уделяют время ногам и отстают от верха тела. Олейник считает, что в воркауте каждый вправе придерживаться своих приоритетов в тренировках. И лично он тренирует 1-2 раза в неделю ноги регулярно. 

Одна силовая тренировка с дополнительными весами, другая - с весом тела на выносливость. Вадим считает прокачку ног основным стимулом для лучшего развития верха, ведь происходит больший гормональный всплеск. Для тех, кто хочет оставаться худым, более легким для элементов - не качайте ноги. А тем, кто хочет быть универсально развитым атлетом, качественно делать базу и элементы, на примере Вадима Олейника, Виталия Фещука, делайте базу сетами регулярно, тренируйте ноги, будьте большими и выносливыми.

 А ведь многие идут в зал, по мнению Вадима, чтобы побыстрее “выглядеть большим” и создавать иллюзию, а не быть тем, кто “контролирует тело”. И пусть это не звучит, как “камень в огород” культуристам или же другим направлениям, просто Вадиму ближе функциональность тела. Поэтому он и совмещает зал, калистенику, кроссфит, спринтерский бег и т.д. Он пытается владеть своим телом по максимуму.

Если желаете увидеть Вадима в "деле"- смотри видеосюжет:

Поддержка “витаминами”. 

Я немного завуалировал эту фразу.  Думаю, вы поймете о чем я. Вадиму часто говорят, что он построил тело тренажерным залом и принимая различные препараты. При этом Вадим открыто говорит на эту тему и признается, что никогда не пользовался медицинским вмешательством, а верх тела “накачал” только калистеникой, конечно, используя дополнительные веса на поясе.

При этом силовые тренировки на ноги, часто предпочитает делать в спортзале. Неопытные думают, что даже, креатин, BCAA можно приравнять к тем самым “витаминам”. Это далеко не так, перечисленные добавки Вадим употребляет, чтобы лучше восстанавливаться и не на постоянной основе, к тому же, это просто натуральные дополнения к пище, не несущие серьезного вмешательства.

Продолжительность тренировок

Вадим считает, что тренировка должна проходить очень интенсивно для новичков, с меньшим отдыхом между упражнениями, подходами, длительность около 40 минут. Таких тренировок - 3 раза в неделю.

 Для более подготовленных, назовем это “средним” уровнем, тренировка уже может длиться 1,5-2 часа,  4-5 раз в неделю. Дозирование нагрузки такое: 1-я тренировка - 90% нагрузки, 2-я - 50%, 3-я - 70%, 4-я - 30%, и 5-я - 100% и 2 выходных. Даже звучит тяжело, согласитесь? Подойдет ли это каждому? Выводы делайте сами. На “среднем” уровне вы уже сможете выполнять более сложные движения и более длительное время. Нагрузку стоит увеличивать постепенно и переход от новичка до среднего уровня может занять от года до пару лет.

 Для “высокого” уровня это может быть и 2-5 часов, именно так тренируется сейчас Вадим. 

Восстановление.

Один из главных ключей прогресса в калистенике, это то, как и насколько быстро мы восстанавливаемся. Вадим много времени уделяет теме активного отдыха. Плавание, бег, скакалка, ролики, любые подвижные виды спорта, но не нужно переусердствовать и “катать в футбол” по 3 часа в день. Напротив, это должна быть легкая подвижная активность.

 Не стоит такие дни отдыха путать с отдельными облегченными тренировками, ведь важно эмоционально переключиться от калистеники, дать отдохнуть нервной системе, чтобы не “перегорать”. В разные дни проводятся чередование кардио, силовых, на выносливость, отработки элементов, прокачка ног и т.д. Т.е. вы не должны повторятся и удивлять тело, давая больше или меньше нагрузки.

Разгрузка нервной системы, кроме тренировок, важна ещё и в питании. Вадим считает, что у тех, у кого нет избыточного веса - можно позволить себе раз в неделю сладкого, фастфуда, выпечки, но точно не перед тренировкой. Сладости в обычные дни в небольших количествах Олейник позволяет себе по утрам и после тренировки.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Владерович - о воркауте
+12
Написать комментарий
Реклама 18+