У каждого, кто в молодости занимался или продолжает тренироваться на турниках, после прочтения будет ностальгия

Почти каждый, будучи мальчишкой играл в футбол или ходил на турники. Вот и ребята тоже занимались, были настоящими профессионалами дворовой гимнастики, но потом что-то пошло не так.

Можно ли накачаться на уличных снарядах? Ответ - на фото

Николай Лобанов из России запомнился своим идеальным горизонтом (упор на ровных руках на турнике), ещё в 2012 году. Лобанов высокий атлет, и была неплохая мышечная масса, при этом он чисто выполнял статические элементы.

Один из фирменных элементов Лобанова

Хорошо исполнял ласточку (задний горизонтальный вис) на одной руке. А особенно его можно было выделить за огромный бицепс.

Очень нетипично для дворового парня "без" железа

Коля выступал на втором чемпионате мира 2012, там он занимал 3 место, впервые продемонстрировал элемент Dragon Flag на локте. Со сборной России он выступал на Лиге Наций, где были командные выступления среди стран.

Авторский элемент, который Лобанов выполнил первый в мире.

У Лобанова не было сильного разнообразия, но он брал качеством выполнения, своими габаритами, ну и некоторыми новыми вариациями элементов. Всегда был на слуху.

Сейчас Коля ничего не постит ни в одной из соцсетей. В его Инстаграм иногда проскакивают фотки обычной жизни, изредка можно увидеть где-то горизонт , который у атлета делается уже на автомате.

Слава Крипак

Слава Крипак. Один из самых жестких атлетов, уже ближе к современникам, но начинал он давно. Слава - один из первый кто выполнял сложнейшие элементы на пальцах.

То ли он таким родился, то это "сила ковра" на стене.

В основном он был известен своими горизонтом, фул планшем и даже стойками на руках на пальцах. Всё это он делал на фоне ковра и снимал постоянно в одной локации - дома. Это хоть и было несколько лет назад, но всё же, учитывая ту невероятную тренированность пальцев, локация где снимать неважна.

Пальцы как "приклеены"

Когда многие ассоциировали Крипака исключительно с ковром и горизонтом на пальцах, то Слава теперь показал новый уровень на уличной площадке. И арсенал его элементов очень разнообразен.

Никита Морозов

Никита Морозов начал свои занятия на турнике в 2010 году. Делал он в основном технические элементы, побеждал на соревнованиях, и был узнаваем в соцсетях. Тогда он начинал вести ютуб и самую популярную позже группу во Вконтакте о турниках “Несчастный турникмен”.

Элементы Джимбарра

Многие элементы он учил по видео канала “Школы Турника” у Михаила Баратова. Поэтому арсенал элементов у них похожи, джимбар и техника. Никита делал ещё в 2010 элемент выход Ангела, который и сейчас считается сложным и редко выполняемым. Для него нужна хорошая гибкость плеч, кроме силы.

Исполнение выхода "Ангела"

Его узнавали на соревнованиях в других городах, фоткались. С 2014 года он стал вести второй Ютуб канал с розыгрышами, челленджами и прочими развлекательными видео, которые не связаны со спортом.

Сейчас на канале Никита Морозов более 1,7 млн подписчиков. И со спортом по факту, он завязал, его деятельность связана полностью с развлекательными видео на обсуждаемые темы. На Ютубе на каждом ролике больше миллиона просмотров. Но и этот канал он уже не ведет как год. Занимается той же тематикой, но уже в Инстаграм - 713 тыс. подписчиков. Полноценно ушел в блогерство.

Что умеют делать эти ребята, кому интересно, можно узнать в ролике:

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Владерович - о воркауте
+13
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+