Француз с корнями из Львова. Как спортсмен с именем Валентин стал звездой уличной гимнастики

В калистенику (уличную гимнастику) пришел в возрасте 19 лет, для кого-то это кажется уже поздно начинать, но не Валентина. Рост его 1,66 м, и вес 66 кг. Несколько килограмм атлет сбрасывает к соревнованиям для лучших результатов. Часто доходит до того, что кушает 1 раз в день и больше тренируется, чтобы быстрее сбросить к определенным датам. 

Начало занятий было с обычных подтягиваний, и узнавал что-то про уличную гимнастику из Ютуба. Потом увидел умения Артема Морозова и других русскоязычных ребят из той старой школы. Многие теперешние зарубежные звезды воркаута выросли по уровню именно глядя на наших атлетов.

Базой Валентин занимался недолго, примерно 3 месяца, а когда впервые увидел фуш планш, настойчиво задался целью повторить его. Из упражнений сразу выделил для себя главное и не делал ничего, кроме этого. Изучал балансы и их вариации, отжимался на руках и делал попытки горизонта. 

Говоря ранее о фанатичных тренировках по 3 раза в день, организм Валентина выдерживал на протяжении почти года. И потом спортсмен вылетел из-за травмы на 6 месяцев и был без тренировок. Вообще по неопытности Валентин признается, что из 6 лет занятий около трех лет суммарно получал различные травмы, был слишком фанатичен.

Видеосюжет про Валентина и его умения можно глянуть в этом видео:

Атлет не терял время и пока восстанавливался, делал работу над ошибками. Изучал информацию о теле человека, методах тренировок, восстановления и думал как перестроить все эти подходы на калистенику, чтобы заниматься более безопасно. По утрам тратит где-то 1 час времени на тщательную растяжку, это помогает уберечься от травм.

 Насчет питания атлет не особо любит так называемые диеты, считает что питание должно стать образом жизни каждого на постоянной основе. После тренировки это может быть салат, яйца, рыба, рис. Избегает всю молочку и хлеб. По утрам часто пьет энергетик с орехами кешью, признается, что это его единственная слабость.

А в остальном он строго относится к питанию, ведь склонен к набору веса и более тяжело выполнять элементы. Чаще всего Валентин кушает 1 или 2 раза в день полноценно. Когда пробовал только 1 месяц трехразовое питание, то набирал с 66 до 72 кг и получил травму, переусердствовал с дополнительными весами.

Как вам история Валентина? Подписывайтесь, контент делаю регулярно, также заглядывай на Ютуб.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Владерович - о воркауте
+1
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+