Из Городеи с тремя очками. Жодинское «Торпедо» одержало вторую победу в сезоне

Подопечные Вадима Скрипченко крупно обыграли (и впервые) «Городею» на поле хозяев (0–3). Однако крупный счёт не полностью отражает события субботнего вечера.

 

В стане автозаводцев произошли изменения в стартовом составе, и с первых минут матча на поле дебютировал Михаил Шибун. Однако, молодой защитник, арендованный у солигорского «Шахтёра», не совсем влился в игру, и часто допускал ошибки как в обороне, так и в атаке и был заменён ещё в перерыве. К слову, в перерыве был заменён ещё один защитник перешедший в «Торпедо» этой зимой из солигорского «Шахтёра» – Игорь Кузьменок.

В первом тайме, как и предполагалось, подопечные Сергея Яромко устремились к воротам гостей и имели предостаточно моментов для открытия счёта, но нападающим «сахарных» не хватало точности и везения. Стоит отметить и уверенную игру Владимира Бушмы, который неоднократно выручал команду от хлёстких ударов Романа Волкова и Дмитрия Лебедева.

Победа приятна, но надо сказать, что первые тридцать минут первого тайма нам было очень непросто. Мы знали, что соперник действует в силовой манере – это его отличительная черта. Хорошо подготовленные футболисты физически. Слева два левоногих парня и справа ребята, которые владеют хорошим пасом, – сказал Вадим Скрипченко после игры. 

 

Несмотря на все старания хозяев поля, счёт в матче открыли гости. Буквально в одно касание разыграли жодинцы. Стефан Букарац отдал пас Артёму Соловью, тот пробросил дальше Богдану Мышенко, дальше передача на Андрея Хачатуряна, который в одно касание сбросил на вбегавшего в штрафную Артёма Соловья (0–1).

 

Во втором тайме «Городея» бросила силы на попытки отыграться, однако игра медленно отодвинулась в центр поля и жодинцы постепенно перехватили инициативу. А уже на 72-й минуте Марко Обрадович удвоил преимущество с паса Богдана Мышенко.

 

После второго пропущенного гола, подопечные Сергея Яромко буквально опустили руки и уже доигрывали матч, изредка выбегая в контратаки, чем и воспользовались «автозаводцы». Точку в субботней встрече поставил Артём Соловей с паса Марко Обрадовича (0–3).

Я высказал претензии команде ещё в одном плане. Не помню, чтобы когда-либо мы после 2:0 бросали играть. Сегодня, к сожалению, футболисты разуверились в своих силах, может, ещё что-то – просто люди нарушили структуру игры, нарушили свои индивидуальные обязанности, что сказалось на команде в целом, – сказал Сергей Яромко.

 

Подопечные Вадима Скрипченко имели ещё ряд хороших моментов, чтобы довести счёт до разгромного, но удары Марко Обрадовича и Владимира Щербо сумел парировать Игорь Довгялло. Однако, что касается игры, то в этом матче «Городея» не выглядела «мальчиком для битья» и имела все шансы одержать первую победу в сезоне, но не смогла реализовать свои моменты, которых повторюсь – было предостаточно.

В первом тайме перестроили свою игру, ну а во втором разжали свою пружину и использовали быстрые атаки. И вот эти атаки, которые мы провели, для меня были показательные, как для тренера. Это то, над чем мы работали. И те ребята, которые реализовывали, были на высоком уровне. В целом победа наша заслуженная. Соперник, ещё раз говорю, понравился. Хочу пожелать, чтобы двигались дальше, – подытожил матч Вадим Скрипченко.

 

Следующий матч против ФК «Торпедо-Минск» пройдёт 25 апреля в 18:45 на стадионе «Торпедо» г. Жодино.

vk.com/fc_torpedobelaz

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голос с трибуны
+25
Популярные комментарии
Aliaksei.D
+4
Спасибо. По фамилии, это про Довгялло? :)
По заголовкам буду работать – тут согласен.
Ответ на комментарий Александр Гурин
Рад видеть, что видео запускаются с нужной отметки) Остается пару моментов до идеала, в частности, более четкий заголовок (если это не цитата, кавычки не нужны, того, что есть в анонсе, бывает, не хватает именно в заголовке для полного описания ситуации) и не ошибаться в написании фамилий) Но золотой стандарт поста в блог уже очень близко)
michael
+3
Присоединяюсь) Спасибо за труды. Всё так и было, подтверждаю. Только не понравиись несколько оскорбительных кричалок от фанатов Жодино...
Ответ на комментарий Александр Гурин
Круто, когда у команды есть человек, который за ней следит и делает отдельные посты на "Трибуну", а еще больше - когда он объективно описывает события. Респект)
Aliaksei.D
+3
Спасибо :) Будем стараться.
Ответ на комментарий Александр Гурин
Круто, когда у команды есть человек, который за ней следит и делает отдельные посты на "Трибуну", а еще больше - когда он объективно описывает события. Респект)
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+