«Торпедо-БелАЗ» одержало первую домашнюю победу, но не без везения

 

Вадим Скрипченко решил не менять победный состав после Городеи, за исключением двух защитников, которые вышли сразу во втором тайме против «сахарников». Привычная линия защиты, насыщенный центр тремя опорными полузащитниками и одним сербским нападающим. И тут назревает вопрос относительно стиля игры. Вадим Скрипченко известен своей философией атакующего футбола, но строить состав на разрушение, а не созидание немного не укладывается в эту философию, особенно с командами из низов таблицы.

Разные таймы, разная игра. В первом тайме «автозаводцы» контролировали ход событий и играли на обострение почти не давая возможности гостям развернуть свои атаки. Так уже на 13 минуте Виталий Гайдучик поборолся в штрафной, и, пробив головой, отправил мяч в сетку ворот.

Спустя десять минут Роман Степанов буквально подарил гол хозяевам поля. Вратарь минского «Торпедо» попытался обыграть в своей штрафной Марко Обрадовича, но попытка не увенчалась успехом и в борьбе с сербским нападающим мяч отскочил на набегающего Богдана Мышенко, который поразил пустые ворота.

 

Во втором тайме игра кардинально изменилась, и инициатива перешла к гостям. Подопечные Владимира Невинского имели ряд перспективных моментов, чтобы сократить отставание, но в этот вечер Владимир Бушма был на высоте и справился с ударами Сергея Глебко, Александра Джигеро и Дмитрия Тамело.

В первом тайме подарили два момента, которые соперник реализовал. В матчах с Жодино тяжело давать фору. Довольно качественная команда. Во втором тайме мы пытались переломить ход встречи. Были моменты для того, чтобы отыграться. К сожалению, не получилось забить, – сказал Владимир Невинский на пресс-конференции.

 

Это уже не первый матч, где «автозаводцы» во втором тайме опускаются к своим воротам отдавая инициативу сопернику, и удаётся им это сложно. Главный тренер неоднократно указывает на это в послематчевых интервью, и что это не является его просьбой, а всего лишь издержки «молодого» состава.   

Не совсем приятный момент, что второй тайм нам опять пришлось играть на характере. Отдаём территориальную инициативу сопернику и по сути наша игра сводится к контратакующей манере. Хотя к этому коллектив не призываю. Наверное, здесь надо говорить о том, что есть момент психологии – команда новая. Некоторые ребята у нас по медицинским параметрам ещё не все влились в коллектив. Это и Рома Бегунов, и ребята, которые пришли перед самым сезоном в аренду – Михаил Шибун и Игорь Кузьменок. В каждой игре у нас где-то меняется состав и видоизменяются линии. Пока мы не можем оптимально сбалансировать состав для того, чтобы более целостно играть по ходу всего матча. Поэтому игра разбивается на отрезки. Но ещё раз повторюсь, что это нормально, это ещё исправимо. Над этим просто нужно работать, – сказал Вадим Скрипченко после матча.

Лучший бомбардир прошлого сезона Владислав Климович не попадает в стартовый состав. Молодой футболист, перешедший в прошлом году в «Торпедо» плотно закрепился в основном составе и стал лучшим бомбардиром прошлого сезона имея в активе 11 очков (6+5 по системе гол+пас). Увы, но с приходом нового тренера, молодой футболист, игрок национальной сборной U21, выходил на поле в стартовом составе лишь единожды в матче против брестского «Динамо». Климович также выходил на поле на замену в трёх матчах, где провёл в общей сложности 39 минут.

Такая же участь происходит с ещё двумя молодыми футболистами: Валерием Горбачиком и Жаном По. Горбачик дважды выходил в стартовом составе и один раз на замену, где сумел отличиться забитым мячом и результативной передачей, однако, последние две игры нападающий на поле так и не появился. Жан По в прошедших пяти турах лишь дважды выходил на замену и пробыл на поле суммарно 32 минуты.

Что примечательно, эти футболисты перешли в "Торпедо" не свободными агентами...  

Следующий матч против ФК «Немен» пройдёт 4 мая 2019г.

 

Фото: vk.com/fc_torpedobelaz

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голос с трибуны
+20
Популярные комментарии
Divan expert
0
Как можно написать Вам?
Ответ на комментарий Александр Гурин
По Климовичу и Горбачику, конечно, вопросы, что так вдруг поменялось их игровое время?
Aliaksei.D
0
:)
Ответ на комментарий Александр Гурин
Ну чего уж Обрадовичу голевой пас приписывать - парень-то молодец, поборолся, но на Мышенко пнул мяч сам вратарь)
Александр Гурин
0
По Климовичу и Горбачику, конечно, вопросы, что так вдруг поменялось их игровое время?
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+